メニュー
おすすめメニュー
-
沖縄やんばる鶏もも一本焼き
-
醤油が香ばしくて肉汁ジューシー!
石垣の島コショウ・ピパーチ塩で!
-
その日に並ぶ『オオイリヤのおばんざい』
-
店主の故郷である沖縄産直の食材を真心込めて提供
-
沖縄やんばる鶏むね蒸籠蒸し
-
自家製にんにく酢とスパイスゴマラー油で!サンニンの葉(月桃)に包まれてプリプリ!!
-
オオイリヤ名物!!
-
沖縄やんばる鶏もも一本焼き
醤油が香ばしくて肉汁ジューシー!
石垣の島コショウ・ピパーチ塩で!
1,380円
沖縄やんばる鶏むね蒸籠蒸し
自家製にんにく酢とスパイスゴマラー油で!
サンニンの葉(月桃)に包まれてプリプリ!!
1,380円
-
肴
-
[名物]鶏皮煮込み
580円
海ぶどう
650円
もずく酢
380円
トマトのお浸し
480円
山芋の梅赤酢漬け
380円
胡麻葱ミミガー
480円
アボカドラー油
480円
焼きスパム 七味マヨ
380円
味噌漬けクリームチーズ炙り
500円
島豆腐の味噌漬け
480円
燻製明太子おろし
560円
サキイカとセロリのマリネ
450円
自家製甘エビの塩辛
500円
生ザーサイの浅漬け
380円
-
島野菜
-
無農薬の沖縄野菜。鎌倉野菜も入って〼
島野菜のサラダ
醤油と玉葱の自家製ドレッシング
880円
島野菜のグリル
まぐろの酒盗とにんにくと葱のソース
980円
-
魚
-
本日のカルパッチョ
880円
-
焼・揚・煮
-
季節素材のアヒージョ
下町ハムカツ
530円
ハマグリと生海苔の酒蒸し
780円
焼きとろろ
680円
坦々春巻き
780円
自家製厚切りベーコン 酒粕漬け焼
880円
カニクリームコロッケ カニ味噌マヨ
680円
いくらのガーリックトースト
600円
フライドポテト ゆかり和え
500円
鯖味噌グラタン
730円
-
〆
-
もずくのボロボロジューシー
780円
イカ墨のボロボロジューシー
880円
沖縄そば
780円
-
甘味
-
宇治抹茶アイス
450円