
しなそば天味について
大田区西蒲田にあるしなそば天味では、
スープ・麺・具材にこだわった、
中華そばをご提供しています。
スープは、東京しゃもを主として、
しゃも系の鶏がらを低温で七時間炊いた「だし」、
十二ヶ月間醸造された醤油、
火入れをしていない生の醤油を合わせた
「かえし」で仕上げています。
そばは、全粒粉入り小麦粉を加水率低めにした
細麺を使用しています。
極上の一杯を、是非ご賞味ください。
こだわり
about


東京軍鶏、奥久慈軍鶏、さつま軍鶏など、引き締まった肉質の“闘鶏”を使用。
1回で約30羽分の胴を贅沢に使い、低温で7時間じっくり焚いて旨味を引き出しております。かえしは、12ヶ月間醸造された醤油と火入れをしていない生の醤油を合わせ、仕上げに風味の良い「羅臼昆布」を入れて、“和”の風味と旨味を足しています。
アクセス
access
- 店名
- しなそば 天味 (シナソバテンミ)
- 住所
- 〒144-0051
東京都大田区西蒲田7-32-3メゾンアストリア103 - 営業時間
- ランチ 11:30~14:30(L.O.14:30)
ディナー 18:00~20:00(L.O.20:00)
土日祝 11:30~20:00 - 定休日
- 月曜日
- 電話番号
- 03-3733-8960