レタスしゃぶしゃぶを発案したのは「吟」をゆっくり長く愛してもらうためでした
「吟」は1997年、歌舞伎町に誕生し、歌舞伎町の人々に愛し育てられてきた和食処。春夏秋冬、旬の素材を活きのより日本料理で食べていただくのが、当店の信条です。でも、それだけでなく
「吟の個性をきらりと光らせ、みなさまに愛され続けていく特別な一品」を創りたい。
そんな思いから生まれたのが「レタしゃぶ」でした。
「吟のレタしゃぶ」は、なによりスープが特色です。軽やかな味ながら、深いコクがある。懐かしくてクセになると、嬉しい声を多く頂戴しています。このスープを選りすぐりの豚肉、新鮮レタスにからませ、擂りたてゴマと、もみじおろし、お好みで柚子こしょうを少々。お替りには、再度のレタス。最後は、特製チャンメンをエキスたっぷりのスープで。これが私たち、
「吟のレタしゃぶ」
手塩にかけた、自信の一品です。
「吟」 店主