利益だけを考えれば、原価を抑えるため、良い立地に出店した家賃への価格転化のため、人件費をねん出するため、広告費をねん出するために理想論は捨てさります。
しかし本当に価値のある店がすべきことはお客様の健康を気づかい、長年通っていただけるよう価値に対して価格を安くすることです。
価値とは何でしょうか。最大因子は「食材原価」です。
それを最大まで高めることで閉店に追いこまれては本末転倒です。
ではどうするか?ー答えは「食材原価以外のコストを下げる」です。
飲食店の3大コストは食材・人件費・家賃です。
食材以外の人件費はシステムの導入による最大限の人員稼働、家賃は駅から離れた立地で抑えております。
更新日: 2020-12-14
土日祝昼飲み始めました。
営業時間 平日 16:00~
土日祝12:00~
スマホなしでも注文できるようになりました!
※スマホを使ったほうが安いです。表示は全てスマホ利用の場合の価格です。
木曜日、お得情報はTwitterのみで発信しております。
ずっと毎日通えるお店、2つ目のホームを目指しております。健康的なお食事をしていただくために、栄養管理士監修メニューとなっております。
そのため、健康的で美味しいを実現。