一流シェフによるこだわりのホテルスイーツ

一流ホテルならではのお客様一人ひとりに合わせたパーソナルな対応を心掛けたおもてなしと、落ち着いたモダンな内装が訪れる方に極上の時間を演出しています。
こだわり抜いたケーキを作り続ける徳永シェフは、「ザ・リッツ・カールトン大阪」「ザ・リッツ・カールトン東京」で経験を積まれました。2015年にはクープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーに日本代表として出場し、チームとして準優勝、チョコレートピエス部門では優勝をした経歴をお持ちでいらっしゃいます。
雑誌掲載やテレビ出演も多数あり、ホテル以外での講習としての活動も行われています。代表作としては「キャラメルショコラオランジュ」があります。
品質のこだわりはもちろんのこと、好んで高級食材を使用せず、技術でケーキをおいしくしたいという考えを持ち、食感や味のバランスに気を使ったケーキが楽しめます。特にショートケーキは、低反発のマットレスをイメージしたような食感で、軽くなめらかな口当たりのスポンジが特徴的です。
新作を作る際のポイントは、季節の素材を素直に活かし、奇をてらわない味とバランスにするということなので、四季折々のケーキを楽しんでみてください。
海に面した一流ホテル
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイさんは、ゆりかもめ(東京臨海新交通臨海線)の竹芝駅より直結、徒歩1分ほどで到着することができます。また、浜松町駅北口からは徒歩8分、駅を出て右側にしばらく進みます。首都高速道路をくぐり、モリバコーヒーさんがある交差点を右折し、竹芝駅を過ぎたところを左折すると正面に見えます。その他、品川駅と浜松町駅から無料シャトルバスが出ています。浜松町駅から約5分、品川駅から約20分です。

ニューヨーカーをイメージした内観
ホテルに入った左手すぐに「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」がございます。隣にある「ニューヨークラウンジ」の一部として、モダンで常に新しいものを求めるニューヨーカーをイメージして作られています。正面にあるショーケースには、定番商品から季節商品まで幅広く並んでいます。ディスプレイもクリスマスを始め季節ごとに変化するため、いつ訪れても楽しむことができ、男女問わず、観光客や地元のお客様、リピーターが多数訪れています。
四季折々のこだわりのケーキがお出迎え
ショーケースには常時10~15種類の商品が並び、その中の5種類前後は季節によって変わります。季節商品も人気は高いですが、やはり定番商品が根強い人気で、特にショートケーキが一番人気です。その他、モンブラン、シュー・ア・ラ・クレームも人気の商品です。ホールケーキも常時3種類程度並んでおり、こちらもショートケーキが人気です。その理由としては、スポンジから生クリームの立て方までこだわり、誰からも愛されるショートケーキを目指しているシェフのこだわりがあります。非常に軽い生クリームが何度でも食べたくなる一品です。またお店一押しはチョコレート系のケーキで、チョコレートの美味しさを引き出し、しっかりとした味わい中にも軽さがあります。

 

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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 基本情報

店名
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
住所
〒105-0022
東京都港区海岸(1、2丁目)海岸1-16-2
営業時間
日曜日:11:00〜19:00, 月曜日:11:00〜19:00, 火曜日:11:00〜19:00, 水曜日:11:00〜19:00, 木曜日:11:00〜19:00, 金曜日:11:00〜19:00, 土曜日:11:00〜19:00, 祝日:11:00〜19:00
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