東京産の有機野菜を使用した体に優しいケーキや焼き菓子が人気

創業は1991年、25年以上にわたり、地域の人々から親しまれてきたケーキ屋さん。オーナーは、ウィーン菓子をスタートに、フランス菓子、シュガークラフト、フランス料理など、さまざまな修業を積んでいます。オーナー自身、添加物が苦手なことから、無添加と素材にこだわり、子供からシニアの方まで、幅広い世代の方が安心して食べられる洋菓子を販売しています。特に、ほうれん草や小松菜、にんじんなど、東京産の有機野菜を使用したケーキや焼き菓子で知られています。NHK「あさイチ」をはじめ、しばしばメディアに取り上げられることもあり、世田谷周辺だけでなく、遠方からも多くのお客さんが訪れています。

 
 

ケーキ工房 七つの水仙 基本情報

店名
ケーキ工房 七つの水仙
住所
〒156-0052
東京都世田谷区経堂2-10-10
営業時間
11:00~17:30
定休日
店舗の営業時間は、水曜日~土曜日 祝日:11:00~18:00/日曜日:11:00~17:00となります。
公式サイト
携帯向け公式サイト