マツヤ ヒャクマンベン

松屋 百万遍店

エリア 一乗寺・修学院
ジャンル 持ち帰り専門、弁当

みんなの食卓でありたい。松屋

松屋は創業以来、新メニューの開発に取り組んできました。
伝統あるレギュラーメニューと共に、ブランドバリューを高める原動力です!
すでに販売されている商品も一段高いレベルを求めてリニューアルを間断なく実施しております。
創意工夫を常に凝らし、お客様の多様なニーズに応えています。

電話問い合わせの注意事項(必読)

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、通話内容を録音させていただきます。 携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)やLINEにて、受付に関する通知を送信することがあります。

営業時間

00:00〜24:00

基本情報

住所 〒606-8301
京都府京都市左京区吉田泉殿町1-87番地
電話番号 075-754-5190
クレジットカード 利用可能
アクセスをみる

localplace知恵袋

  • Qテイクアウトはどんな時に利用しますか?

    Aテイクアウトは様々な状況で利用します。例えば、自宅やオフィスで食事をしたいとき、外出先で手早く食事を摂りたい時、コロナウイルスなどの感染病対策としてレストランなどの飲食店の混雑を避けたい時などです。また、特に好きな店の料理を楽しみたいが、その店が遠い場合や混雑している場合などにもテイクアウトは有効です。最近では、テイクアウト専門のメニューを提供する店も増えてきています。

  • Qテイクアウトで気を付けることは?

    A1. 温度管理: 冷めてしまったり、逆に温度が上がりすぎたりすると食材の鮮度が落ちてしまったり、食中毒の原因となるバクテリアが増殖する可能性があります。また、温かいものと冷たいものを一緒に入れないようにしましょう。 2. 衛生管理: テイクアウトを行う際には、細菌を遮断するパックに入れる等の対策をしましょう。また、自宅に持ち込む際には、手やテーブルなどの衛生状態にも気を付けてください。 3. 持ち運び: テイクアウトの食品は、傾けたり横にしたりすると内容物がこぼれたり形が崩れたりしやすいです。また、重いものや大きいものを運ぶ際には、怪我しないように注意してください。 4. 消費期限: テイクアウトの食品は、お店やお家で調理したものと違い、それぞれに消費期限が設けられています。食べる前に必ず確認し、期限が過ぎているものは食べないようにしましょう。 5. アレルギー対応: アレルギー対策のために、食品に含まれるアレルゲンを確認することも重要です。 6. 環境負荷: テイクアウトは使い捨ての容器が多く使われるため、環境に負荷をかけます。自分の容器を持参したり、使い捨て容器をリサイクルしたりすることで、環境負荷を軽減することができます。

  • Qランチのテイクアウトは便利ですか?

    Aはい、ランチのテイクアウトは非常に便利です。自宅や職場で手軽に美味しい食事を楽しむことができたり、自分の好きな時間に食べられるというメリットがあります。また、レストランの混雑を避けたり、移動時間を節約できるため、忙しい人に特に利便性が高いです。ただし、パッケージングの廃棄物が問題となることもあるので、環境への配慮も必要です。

周辺にある店舗