メニュー
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◇◆メイン料理◆◇
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当店の牛肉は全て国産牛を使用しており、様々な調理法で素材の良さを引き出します。
〇黒毛和牛イチボのタリアータ 1850円
もも肉の中で一番柔らかい希少部位イチボ肉をイタリア伝統料理のタリアータに。
高温で表面を焼き上げ薄くスライスし、熟成のバルサミコソースと合わせました。
〇和牛100パーセントのハンバーグ 1850円
和牛を贅沢にミンチし、豪快に200gで焼き上げました。
牛肉100パーセントパティなので旨味たっぷりで贅沢なハンバーグです。
〇牛タンの低温ロースト 2200円
牛タンで一番柔らかい部位だけを使用、低温でじっくり焼き上げ
表面を強火で焼き肉汁と旨味を閉じ込めました。
〇国産のサーロインのローストビーフ 2500円
高級部位のサーロインを豪快にニンニクとハーブと共に焼き上げ、
じっくり火を通ししっとりとジューシーな仕上がりに。
濃厚なマッシュポテトと牛肉と野菜のエキスたっぷりの
グレービーソースが相性抜群です。
〇黒毛和牛イチボとフォアグラのロッシーニ 4500円
上質なイチボのもも肉とフォアグラの贅沢な組み合わせ。
◇◆前菜◆◇
〇玉子とたっぷり野菜のミモザサラダ 800円
刻んだ卵がミモザの花に見えることが名前の由来、数種類の野菜で彩りよく。
〇パルマ産18 ヶ月熟成切りたて生ハム 1100円
空輸でパルマから取り寄せている18 ヶ月の間熟成された生ハムです。
オーダーを頂いてから切り分けるのでしっとりとした食感が楽しめます。
〇イタリア産水牛モッツァレラとトマトのカプレーゼ 1250円
水牛モッツァレラのクリーミーさ、トマトの酸味、バジルの香りが
合わせったイタリアの定番の前菜料理です。
〇和牛ローストビーフの野菜巻き 1450円
じっくり低温でハーブと共に火入れした自家製ローストビーフ、
和牛の甘みと旨味が凝縮されています。旬の野菜を巻いています。
<おすすめ>
〇炙りチーズとオレンジマヨネーズのポテトサラダ 800円
アンチョビとブラックオリーブを入れたイタリアンに炙りチーズと
爽やかなオレンジマヨネーズと合わせました。
〇豚肉と鶏レバーのパテドカンパーニュ 800円
豚肉のミンチと鶏のレバーを網脂巻いて焼き上げました。
肉の旨味が詰まっています。
<おすすめ>
〇前菜の盛り合わせ(2人前〜) 800円
その日のおすすめを3種盛り合わせています。
◇◆アヒージョ◆◇
〇牛すじのアヒージョ 900円
人気ナンバーワンアヒージョ、牛肉を多く扱うモンターレならではのアヒージョ。
〇カマンベールのアヒージョ 800円
熱々のオイルでチーズがとろ~り、バケットが止まらない逸品です。
〇海老とマッシュルームのアヒージョ 800円
定番のアヒージョ、プリプリのエビとマッシュルームが
アヒージョオイルとよく合います。
〇バケット 50円
アヒージョのよく合うバケットを1個単位でご注文できます
◇◆石窯ピッツァ◆◇
100時間以上低温発酵し400度のピザ窯で焼きあげることにより、モチモチでふっくらなピザ生地に。
〇マルゲリータ 1580円
トマト、バジル、モッツァレラの王道のマルゲリータ
〇生ハムと卵のビスマルク風 1780円
パルマ産の生ハムと卵の組み合わせが人気のピッツァ
〇クアトロフォルマッジ 1780円
4種のチーズの濃厚な味わい、お好みではちみつをかけて。
〇ローストチキンのマリナーラ 1580円
ローストチキンと食欲そそるマリナーラを合わせました。
◇◆パスタ◆◇
〇ナスとモッツァレラとパンチェッタのフレッシュトマトソース 1580円
モッツァレラがトマトソースに溶け出しモチモチ麺によく絡むパスタです。
〇厚切りベーコンの濃厚カルボナーラ 1580円
ローマで一般的な伝統のカルボナーラ。
生クリームを使わずチーズと卵で絡めたソースが絶品です。
〇ローストチキンとエリンギのペペロンチーノ 1480円
こんがり焼き上げたローストチキンとエリンギがよく合います。
◇◆スペシャルパスタ◆◇
〇和牛のすじ肉と玉ねぎのアラビアータ 1780円
じっくり煮込んだ和牛のすじ肉はトマトソースと相性抜群。
〇和牛ローストビーフのすき焼き風パスタ 1980円
ローストビーフと黄身とすき焼きのタレを合わせたパスタ
〇和牛ローストビーフと温泉卵のカルボナーラ風 1980円
クリームソースと柔らかいお肉が絶妙にマッチした一皿に仕上げました。
〇フォアグラの和牛ボロネーゼ 2280円
世界三大珍味のフォアグラと和牛のひき肉を使った贅沢な一品。
◇◆デザート◆◇
〇ショーケースデザート 580円
ショーケースにケーキがございます。内容はスタッフに聞いてください。