旬の素材を熟練の職人の技で活かします。
本格的な「味」を楽しみたいためのお店です。

今日では世界中人々から愛されている「すし」「すし」の語源は酸っぱいから「酸し」と云われています。塩で自然発酵して 調和のとれた「すし」の旨味の本質が 簡単に「酸っぱい」という味の表現になったのでしょう。「すし」歴史は大変古く、紀元前3、4年前の中国の古い辞書にも登場しています。現在の「にぎりすし」の原型は、江戸の文政年間と云われ、今日のように材料を生のままで食するようになったのは、流通の発達した極最近のことです。

2ヶ月以上も前から予約の必要な「本なれずし」 早く食べたいという要望に応えた「生なれずし」 酢を使うことによって生まれた「早ずし」そして戦前 戦後を経て高度成長期に確立された江戸前寿司 現在のご家族で楽しめる回転ずし、宅配ずしへの変化。 時代と共にお客様の要望にお応えしてきたのが「すし」という日本の食の文化です。光悦では時代と共に移り変わる「すし」を学びながら、昔の「すし」を大切にし、現代に重要な鮮度を大切にし、季節の香りをお客様に大切にお届けできるようにと心がけております。

新鮮な素材を一つ一つ丁寧に大切ににぎります。
それが光悦の"仕事"です。

本格的な季節のお鮨をお楽しみいただけるお店です。 古来の馴れずしとしての棒鮨や江戸前にぎりには欠かせない漬にぎり煮あわびや煮はまぐり 〆物など熟練の味が活かされています。 それとともに現代では欠かせない鮮度を大切に毎日の築地仕入れは怠りません。現代的なお肉のお鮨やアボカドや天ぷらなどを使った創作寿司も好評です。また、旬の野菜料理にも定評があり、煮物 焼き物 揚げ物は本格寿司に彩りを添えます。 お子様から若いお客様 年配のお客様 おひとりのお客様 ご家族連れ 楽しい宴会 お集まりにそれぞれにご満足していただける雰囲気とお鮨お料理のお店です。

おすすめ

旬にぎり
旬にぎり
季節の素材、人気のにぎりを一皿に集約。
見て楽しめて、食べて喜べる逸品です。
2,980円(税抜)

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