お料理
オススメ注文例

- 1.ビール
- 2.鶏鉄板
- 3.炙り鶏皮ぽん酢
- 4.鶏手羽と地野菜せいろ蒸し
オススメ注文例

- 1.焼酎
- 2.鶏刺盛
- 3.よだれ鶏たっぷりパクチーのせ
- 4.鶏鍋
食べるべき一品/ひな鶏の半羽揚げ (1,280円 税抜)

- ひな鶏半羽を豪快に揚げた逸品です!
鶏料理
- とりあえず
- 530円
- 鶏と地野菜の朴葉焼
- 850円
- サッパリ 鶏軟骨の梅肉和え
- 530円
- 花椒(ホワジャオ) がきいた よだれ鶏 パクチーのせ
- 700円
- 炙り鶏皮ポン酢
- 530円
- パリパリ 鶏皮センベイ揚
- 530円
- 甘辛 手羽揚 (3ヶ)
- 600円
- やみつき 軟骨揚
- 600円
一石二鳥 自慢の逸品!!
- 自家製チーズ豆腐
- 600円
- 【特製】出汁に浮かべた出汁巻玉子
- 680円
- カマンベールチーズの味噌漬け
- 600円
- 狸と狐のお月見冷奴
- 580円
- 【定番!!】もつ煮込み
- 580円
- 【オススメ】一石二鳥 焼売(シューマイ)
- 2ヶ 550円
- 【特製】月見つくね
- 650円
さつま知覧どりとは!?
- さつま知覧どりのおいしさの秘密
- ・450日という長期飼育!(ブロイラーは約50日銘柄鶏でも100日)
- ・コラーゲン リノール酸 アミノ酸を多く保有!
- 脂の乗りもよく格段の肉質!食感!
- ・HACCP対応の工場で衛生管理!安心安全!
元祖鶏鉃板
- お好きなトッピングでどうぞ
- プレーン
- 650円
- ニンニク
- 700円
- チーズ
- 750円
- 月見だれ
- 750円
- パクチーのせ
- 780円
- 熱した鉄板で自分好みに焼いて召し上がれ!
焼加減はレアが旨いんです! - 親鶏の旨味
これが本当の鶏の味
さつま知覧どりの鶏刺
- (得)五種盛りあわせ
もも、むね、白レバー、鶏わさ、たたきポン酢
1780円- (得)三種盛りあわせ
もも、むね、鶏わさ
880円- <単品でも>
白レバー
700円- 鶏わさ
- 600円
- たたきポン酢
- 700円
- もも
- 650円
- むね
- 600円
一石二鳥の鶏鍋
- 1人前からオーダーできます!
- <選べるスープ>
(白)鳥白湯
(黒)蕎麦出汁 - 基本のお鍋セット
若鶏 親鶏(ムネ) つくね 野菜 豆腐
1人前 1300円- <追加の鍋材>
若鶏
400円- 親鶏(ムネ)
- 450円
- つくね
- 450円
- 野菜
- 450円
- (白)雑炊セット
(黒)蕎麦セット
1人前 各 450円
野菜
- 自家農園もやってるよ!
三浦
鎌倉
葉山 - 三浦産地野菜と蕎麦の実のサラダ
彩り野菜の棒棒鶏(バンバンジー)サラダ - 各 大 780円 小 480円
- 地野菜とうずらの玉子のセイロ蒸し
- 700円
- もろ胡瓜 or 梅胡瓜
- 各 450円
肴
- お酒好きにはたまらない
- とりあえず
- 530円
- あたりめ七味正油漬け
- 500円
- 干物の盛り合わせ(焼台でお好きなかげんで炙ってください!)
- 850円
- 漬もの盛り合わせ
- 550円
- 日本酒とドーゾ 珍味三種盛
- 600円
揚
- 月替わりの さつま揚
- 630円
- ジャガイモ揚 塩辛バターのせ
- 580円
- 蕎麦粉の揚出し豆腐
- 650円
お食事
- せいろ蕎麦
- 550円
- 大ザル蕎麦(2~3人前)
4コ目からつけ汁+50円 - 1050円
- 鶏釜飯
- 950円
- シラス釜飯
出来上がりまで少々お時間いただきます。
お食事になられる30分位前に御注文ください。 - 850円
名物!!
- 豚蕎麦
- 800円
- 冷し豚蕎麦
- 800円
- 豚つけ蕎麦
あつもりもできます。
800円- 太メン細メンをお選びください。
甘味
- きなこの わらびもち
- 350円
- アイスクリーム
- 350円
- わらびもちとアイス
- 480円
- 一石二鳥ではお得な大小宴会プランを御用意しております。くわしくはスタッフまで!。