居酒屋つのふり

お品書き

旬の味覚

★おすすめ
・明石産 活タコたたき  
759円

・徳島産 活ハモおとし 
836円

・鮎の塩焼き 
495円

★おすすめ
・淡路ハモ釜めし 
946円
お時間30分ほど頂戴致します。

・淡路ハモすき鍋 
946円 1〜2人前
小鍋にてご用意致します。

釜めし

お時間30分ほど頂戴致します。

・大和肉鶏の五目飯 
979円
旬の大和食材をこだわりの出汁で炊き上げた人気の具沢山釜めしです。
お時間30分ほど頂戴致します。

・大和牛すき釜めし 
1,056円
お時間30分ほど頂戴致します。

・鯛めし 
869円
真鯛のほか、金目鯛や石垣鯛など旬の白身魚を使用致します。
お時間30分ほど頂戴致します。

・鮭といくらの親子釜めし 
869円
お時間30分ほど頂戴致します。

・淡路ハモ釜めし 
946円
お時間30分ほど頂戴致します。

大和牛・大和肉鶏

【大和牛】

鎌倉末期 「国牛十図」に描かれていた当時から 大和牛の名のもとに良牛の産出国にあげられていました。
歴史に培われた環境と恵まれた気候風土に育まれた柔らかな肉質と上質な味わいを。
特撰大和牛 石焼ステーキ 九種盛り

★おすすめ
・特撰大和牛 石焼ステーキ 九種盛り 
2,178円
1日10食限定

・特撰大和牛 石焼ステーキ 三種盛り 
979円

・特選A5霜降り 大和牛トマすき鍋 
1,298円
極上ロースとトマトのすき焼き風一人鍋です。

・牛タン刺し ネギ塩だれ 
495円
低温調理で減菌処理しております。

★おすすめ
・名物! 大和牛ローストビーフ うにく寿司 
1,738円

【大和肉鶏】

長期間の飼育で肉質はキュッと引き締まった中に適度な甘み、しっかりとした歯ごたえと噛めば噛むほど口の中で広がる旨味が特徴です。

★おすすめ
・大和肉鶏タタキ 葱まみれ 
759円

・大和肉鶏 【飛鳥鍋】 
869円
じっくり一晩煮だした地鶏白湯スープに大和名産の吉野しめじ・三輪素麺 ・大和まな・豆乳を使用した自慢の滋味深い特製鍋です。

・鶏刺し三種盛り合わせ 
979円
レバー / 砂ずり / ササミ低温調理で減菌処理しております。

・とろとろ湯葉の鶏わさユッケ 
506円

・熟成若鶏もも唐揚げ 
616円

・やみつき手羽ガーリック揚げ 3本 
429円

・月見つくねチーズ焼き 2個 
539円

鮮魚

★おすすめ
・名物!本日鮮魚6種 玉手箱 
1,408円
刺身おまかせ盛合わせ 2~3人前

・生カキのレモンパッチョ(1ヶ) 
319円

・クジラ三種盛合せ 
1,078円
赤身・さえずり・ベーコンの盛合せ

・本マグロ三種盛合せ 
1,078円
赤身・中トロ・炙り

・とろサーモン造り 
726円

・カンパチ造り 
759円

・活アジ姿造り 
946円

・徳島産 活ハモおとし 
836円

・明石産 活タコたたき 
759円

サラダ

★おすすめ
・野菜畑サラダ 
528円
旬の摘みたて農園野菜を一皿に盛合せ、サラダ仕立てに畑を表現しました。1人前のミニサラダです♪

・大和牛しゃぶしゃぶと茶そばのサラダ 
836円

・大和まなのシーザーサラダ 
616円
地元野菜、大和まなをシーザーサラダで♪

・ぷりぷり海老マヨとアボカドのサラダ 
836円

・有機豆腐おっぱいサラダ 
726円
自家製汲み上げ豆腐と彩り野菜のサラダ。さっぱりと柚子風味で。

酒肴 おつまみ

・きゅうり一本漬け 
396円

・丹波黒枝豆 
429円

・アンチョビポテト 
429円

・だし巻き 
495円

・牛すじ煮込みおすすめ牛すじ煮込み 
495円
大和牛使用じっくり煮込んだ旨みたっぷりのどて煮です。

・アボカド西京味噌漬け 
429円

・奈良漬チーズ 
429円

・いぶりがっこ 燻製ポテサラ 
429円

・寄せざる豆腐 
396円

お食事

★おすすめ名物!
・大和牛ローストビーフ うにく寿司 
1,738円

★おすすめ名物!
・たっぷりシラスの山盛りPIZZA 
979円

・焼きおにぎり 2個 
429円

・鶏塩ラーメン 
429円

・海鮮ネギ塩焼きそば 
638円

・石焼カニ餡かけ炒飯 
693円

・海鮮こぼれ寿司 
1,078円
蟹身・ウニ・いくらの三宝こぼれ寿司

・活サバ寿司 
638円

・お子様プレート 
638円

甘味

・最中の茶茶CHA 
429円

・抹茶とほうじ茶のWアイスを最中で♪

・黒蜜ぷりん 
396円

・大和茶ティラミス 
396円

・抹茶アイス 
297円

・ほうじ茶アイス 
297円