2018年4月にオープンした、地元金沢の地魚や加賀野菜を満喫できる串かつ店。店内はカウンター主体の隠れ家風で、抜群の居心地です。串かつの素材は季節ものを中心に20種類ほどが揃い、『黒毛和牛ネックのメンチカツ』や『いわし梅しそ巻き』など、ひと手間かけたものばかり。ひまわり油とラードのブレンドでカラッと揚げているので、食感も楽しめます。甘めで濃厚なソースはもちろん、 ポン酢もこだわりの自家製。ミネラルたっぷりの能登塩など、お好みの薬味で味わえます。デートや接待はもちろん、貸切の宴会もOK(最大12人)。使い勝手のよさも魅力のお店です。

食べるべき一品

国産牛のレアカツ串

その日の仕入れに応じて部位は変わるが、レアでわさびと塩をつけて食べる牛串は格別です!

料金:コース料金に含まれる

金沢の旬の食材を気軽に串カツで

厳選した鮮魚や加賀野菜を串カツで楽しんで頂けます。ひまわり油とラードで揚げられた串の数々はどれも絶品。季節によりネタが変化しますのでいつ訪れても新しい発見があります。おすすめの串は国産牛のレアカツ串。一口噛むと衣の中から肉の旨味が溢れ出して大満足の逸品です。

串かつ 一’s Instagram