2018年4月にオープンした、地元金沢の地魚や加賀野菜を満喫できる串かつ店。店内はカウンター主体の隠れ家風で、抜群の居心地です。串かつの素材は季節ものを中心に20種類ほどが揃い、『黒毛和牛ネックのメンチカツ』や『いわし梅しそ巻き』など、ひと手間かけたものばかり。ひまわり油とラードのブレンドでカラッと揚げているので、食感も楽しめます。甘めで濃厚なソースはもちろん、 ポン酢もこだわりの自家製。ミネラルたっぷりの能登塩など、お好みの薬味で味わえます。デートや接待はもちろん、貸切の宴会もOK(最大12人)。使い勝手のよさも魅力のお店です。

KODAWARI

『串かつ×ワイン』の新しいスタイル

串かつとの相性を考えたワインリストをご用意。おすすめワインのご提案もさせていただきますので、「どれを注文したらいいかわからない…。」という方は、気軽にお尋ねください。赤や白、ロゼ、スパークリングまで、ヨーロッパの美味しいワインを多数揃えています。“串かつ”と“ワイン”で、今夜は一杯いかがでしょうか。

気取らず飲めるカウンター席

黒を基調としたカウンターが、スタイリッシュな空間を演出。目の前で調理し、揚げたてをご提供します。一人でゆっくり串かつをいただくというのも、なかなか通好みの楽しみ方。ワインをはじめ、ビールやウイスキー、焼酎、日本酒なども充実しています。ちょっと飲みたい時にふらっと入れる、カジュアルな雰囲気も魅力です。

金沢駅から徒歩圏内でアクセス抜群

当店は「JR金沢駅徒歩5分」と好立地。駅前周辺の各ホテルからも近くて便利です。落ち着いた空間で、仕事終わりや出張の疲れを癒やしてくれる、至福のひとときをお約束いたします。掘りごたつ席もありますので、ご宴会はもちろん、女子会やお仲間とのお食事にもご利用ください。