ハートランド 生
480円
コロナ・エクストラ
世界一飲まれているメキシコビール
650円
ソル
スペイン語で“太陽”
軽いのど越しでチェイサーにも◎
650円
テカテ
メキシコ国民的ビール
650円
ドスエキス・アンバー
少々の苦みとコク。甘く香ばしい香り
750円
モデロ・エスペシアル
モデロ社第一号。特別な日の贅沢ビール
750円
ネグラ・モデロ
モデロ社のライトな黒ビール
750円
ミネルバ・コロニアル
メキシコ・グアダラハラのクラフトビール
淡いシトラス、フルーティなケルシュタイプ
750円
ミネルバ・ペールエール
WORLD BEER CUP受賞歴アリ
バランスのとれた香ばしく芳醇な味わい
750円
ミネルバ・アイピーエー
グレープフルーツのような爽やかな苦みとコク
800円
テキーラハイボール!
すっきり辛口なテキーラハイボール。
料理とも相性抜群です!
480円
テキハイ ストロング
テキーラしっかりが好みならこちら!
580円
キーライムテキハイ
メキシコのキーライム(小さなライム)を丸ごと生絞り!
580円
トマトテキハイ
テキーラ+トマトジュース+ソーダ
580円
ミチェラーダ
ピリ辛メキシコ版レッドアイ。
750円
クラマトミチェラーダ
ハマグリエキス入りの贅沢レッドアイ!
750円
チェラーダ
メキシコビールに、ライムジュースをいれたすっきりした一杯!
700円
シャンディガフ
600円
レッドアイ
600円
マルガリータ/ダイキリ
テキーラベースのマルガリータ or ラムベースのダイキリ
フローズンまたはオンザロックでどうぞ
800円
ライトマルガリータ/ダイキリ
アルコール弱めのマルガリータ。
フローズンまたはオンザロックから選べます。
800円
マンゴー マルガリータ/ダイキリ
キウイ マルガリータ/ダイキリ
パイナップル マルガリータ/ダイキリ
ブルー・マルガリータ/ダイキリ
各900円
テキーラ サンセット
800円
ピニャコラーダ
800円
マンゴコラーダ
800円
モヒート
フレッシュミントとライム
ハバナクラブベースのモヒート
800円
マンゴーモヒート
900円
キウイモヒート
900円
コーヒーモヒート
テキーラベースのコーヒーリキュールでつくるモヒート
800円
カイピリーニャ
ブラジル酒カシャーサ+丸ごとライムの甘酸っぱくて強めのカクテル
700円
キウイカイピリーニャ
750円
カイプテキーラ
750円
キウイカイプテキーラ
750円
カサミーゴス
アニェホ
1200円
ポルフィディオ
クエルカス
1400円
レボルシオン
エクストラクリアアニェホ
1400円
ドンフリオ
ブランコ 600円
レポサド 700円
クリアアニェホ70周年記念ボトル 1500円
コラレホ
ブランコ 600円
レポサド 700円
アニェホ 800円
3種類飲み比べSET 2000円
カサノブレ
ブランコ 1000円
レポサド 1200円
アニェホ 1300円
3種類飲み比べSET 3300円
カスカウィン
ブランコ 700円
レポサド 1000円
アモーレス
エスパディン 900円
クプレアータ 1200円
ロヒア(セニーソ)1500円
ベルデモメント 750円
アハル(セニーソ)
800円
↓メキシコ現地仕入れ↓
エルコルティホ
エスパディン ホベン 1400円
エスパディン レポサドコングサーノ
チングエテ
アロケーニョ 1500円
メキシコ・ハリスコ州の伝統的なアガベを原料とする蒸留酒。
その製法は現代の大量生産型とは対極のハンドメイド・少量生産を貫く。野生酵母による長期発酵の複雑な旨みが魅力。
アガベ マキシミリアーナ
シエラ オク シデンタル
1000円
アガベ ブルート
シエラ デル ティグレ
1500円
アガベ マキシミリアーナ
ロボ デ ラ シエラ
1000円
《glass wine》
(赤)タリマ /スペイン モナストレル
600円
(白)カサマデロ /メキシコ シャルドネ
600円
《bottle wine》
(赤)タリマ
3500円
(赤)
ヤルデン インディゴ
4500円
(白)
カサマデロ
3500円
ラセット /メキソコ ソービニヨンブラン
3000円
(MEXICO)
モカンボ20年
1000円
(GUATEMALA)
ロンサカパ
800円
(PANAMA)
セルバレイ
700円
セルバレイ/カカオ
700円
アブエロ12年
800円
アブエロXVナポレオン コニャックカスクフィニッシュ
1500円
(COLOMBIA)
ディクタドール
800円
(VENEZUELA)
パンペロ
600円
(CUBA)
ハバナクラブ3年
500円
ハバナクラブ7年
600円
(JAMAICA)
アプルトン
700円
ブラックウェル
700円
(TRINIDAD TOBAGO)
サヤ12年
1000円
(MAURITIUS)
レイジードゥドゥ
700円
《テキーラ》
パローマ
テキーラサンライズ
マタドール
ストローハット
ロサ
コーラ/ジンジャーエール/トニック
ALL 600円
《ウォッカ》
リッキー
トニック
モスコミュール
スクリュードライバー
ブラッディメアリー
ALL 600円
《ジン》
リッキー
トニック
ジンライム
ジンバック
ALL 600円
《リキュール》
カシス
カンパリ
ピーチ
マリブ
ライチ
ALL 600円
《ラム》
ラムハイボール
ハバナクラブ3年を使ったラムハイボール
550円
クバ リブレ
ソルクバーノ
ラムパイン
ラムハイビスカス
ALL 600円
《ワインベース》
キティー
アメリカンレモネード
カリモーチョ
キール
自家製サングリア
ALL 600円
ウーロンハイ
レモンサワー
キーライムサワー
500円
メスカルソーダ
800円
メスカルマルガリーダ
900円
メスカル ハマイカ
800円
オアハカ ネグローニ
900円
ドゥランゴ ネグローニ
900円
●メスカルとは
メスカルとは、かつてアガベ(竜舌蘭)から作られる蒸留酒の総称でした。テキーラも元々メスカルの中の一種です。
テキーラの原料はブルーアガベのみに対し、メスカルのアガベの種類は現在9州の産地から52種類の使用が認められています。アガベ自体はメキシコ全土に250種類以上あるといわれています。
メスカルのアガベは熟成するまで6年以上の歳月をかけ育てられ中には熟成まで20年以上かかる種類も存在します。
メスカルは伝統的な製法で作られます。
土の中に堀った穴の中でピニャ(アガベの芯の部分)を蒸焼きにし、発酵ののち蒸留されます。
ファーストインパクトが強くスモーキーな中にも柑橘の香りなどもあり個性的な味わいが特徴。テキーラよりも力強い個性はありますが、飲みなれるとクセになる味です。
ストレート/ロックはオレンジを添えてお出しします。
アグアデハマイカ(ハイビスカスジュース)
お店で煮出して作る甘酸っぱいメキシコ定番ドリンク
500円
リモナーダ(メキシカンレモネード ガス入り/ガスなし)
フレッシュレモンとキーライムがベースのレモネード。
500円
ヴァージン モヒート
フレッシュミントたっぷりの、ノンアルモヒート。
800円
ヴァージンピニャコラーダ
パイナップルとココナッツミルクの南国フローズン。
800円
マンゴーオレンジ スムージー
700円
パインアップル&ミントスムージー
700円
コーラ
ジンジャーエール
トニックウォーター
ソーダ
オレンジジュース
パイナップルジュース
ウーロン茶(冷or温)
カモミールティー(温)
コーヒー
ALL 400円