村上の魅力をDayisから発信。
村上の郷土料理や地産地消のもの、まだまだ隠されている村上の魅力を様々な形で発信していきます。
昔ながらの木綿豆腐を頑固おやじが作っている鈴木豆腐店、ガレットの生地を仕込む際に使うミネラル工房 富樫秀一の塩、株式会社オークリッチの卵、神林カントリー農園のお米等、様々な形で皆様に提供していきます。
また、店舗は貸切パーティなど多様なシーンで活用いただけます。
ランチやディナー、個室のご用意もありますので是非気軽にお問い合わせください。
フランスの郷土料理「ガレット」からヒントをいただき私達が大切に守り続けてきた地域の宝にスポットを当てオリジナルガレットを作りあげます。
オーナーの実家は「鈴木豆腐店」こんなにおいしい豆腐を沢山の方々に知ってもらいたい!今では、少なくなった地元の豆腐をもっと好きになってもらいたい。