麺屋 八頭龍 バイパス店

こだわりpolicy

つけめん鶏和牛

ラーメン王石神氏も絶賛し人気漫画や作者のブログ、全国紙でも紹介された創業当時からのつけ麺です。
丸鶏スープに熟成醤油と和牛脂を合わせた、あっさりながらもコクとキレがあり食べ飽きない美味しさ。
自家製麺の美味しさがわかりやすいのもGood。
一口目は「へーこれもありだね」くらいなんですが、食べ進むうちに何となくハマってくる不思議な美味しさ。
麺の表面に気泡があり浸す時間で好みが調整できます。おすすめは3~5秒。

自家製クリームブリュレ

某シェフ直伝の手作りデザートは注文ごとにバーナーで炙ってキャラメリゼ!
新鮮玉子とフレッシュクリームを使用しなめらかクリーミーなブリュレはラーメン屋の域をこえた仕上がりです。
数量限定売切れ御免の人気メニュー!

おろち丼

豚1頭から600g前後した取れないスペアリブの中落ちを長時間煮込んでトロトロに。
ラーメンだけじゃ足りない方の為にたっぷりのせて大満足をご提供しています。
利益ゼロのサービスメニューですので麺類ご注文のお客様のみでお願いします。

(超正統派!)支那そば

徹底的にアク取りをした贅沢な丸鶏スープは澄んだ琥珀色。
ちょっと太目の自家製麺は食べ始めに違和感を覚える方もいますが小麦の旨味が溶け出してくるので食べ進むうちにスープが変化しマッチしていきます。
このメニューの為に探した焼岩海苔は旨味と香りが強いのにスープの邪魔をしない最高級品。
年配層はもちろん意外にも若者からの根強い人気。