会社 Company

会社

COMPANY

    • 会社名
    • 株式会社 魚のぶ 本社(カブシキガイシャウオノブホンシャ)
    • 住所
    • 神奈川県横浜市港北区綱島西6丁目5番9号
    • 代表取締役
    • 廣井 邦光
    • 資本金
    • 9,500万円
    • 設立日
    • 昭和30年4月8日

事業内容

    • 【本格懐石料理】
       花いおり

      簡略化されたものが流行る昨今、利休居士道歌の「規矩作用、守りつくして破るとも、離るるとても本を忘るな」と歌われた一首が私の中に浮かんで離れません。 昭和30年に『魚のぶ』として産声をあげた弊社は、季節のうつろいを感じて、ぜひ故郷に帰ったような気分で「花いおり」でくつろいで頂きたいという思いで、 『花(季節)』に『いおり(故郷の意)』の字を頂戴し、「花いおり」と命名し再スタートしました。
      たゆたゆとした四季(とき)の流れを感じ、銘酒と吟味された料理をお楽しみください。
      皆様に、本物の旬肴と旬菜をお届けし続けることを社員一同、決意を新たに目指していく所存でございます。
      「花いおり」におきましては、伝統を受け継ぐ師匠の技と、懸命にそれを写瓶する師弟の姿を、料理を通してお客様ご自身でぜひお確かめください。

      店主 廣井 邦光

【宅配弁当サービス】

    • ランチ亭

      ランチ亭は昭和61年10月(株)魚のぶ産業給食事業部のセントラルキッチンとして新設されました。

      毎日横浜市北部地域の企業350社、延べ3000名を超えるお客さまにお届けしています。
      社員食堂受託運営で培った魚のぶ独自の衛生基準が毎日のお昼のお弁当の製造にも活かされています。 他では味わえないおいしさとリーズナブルなお値段で手づくり弁当をお届けします。

      その日の気分であれこれ選べるランチ亭のお弁当。お届けするお弁当は毎日11メニュー。栄養バランスを重視したヘルシー志向の日替わり弁当などさまざまなおいしさを揃えました。 新鮮な季節の素材をたっぷり使って、皆様の健康をバックアップします。

      お手頃なお値段でありながら、その味は『美味しい!』と大変ご好評をいただいております。その美味しさにはランチ亭独自のさまざまなこだわりがあります。 衛生的な近代設備の中で、新鮮な食材をもとに栄養士と職人が腕をふるい、毎朝できたてをお届けしているからです。 本格和食の日本料理店『花いおり』を運営する(株)魚のぶならではの、手づくり弁当です。

      社長 廣井 邦光
TOP

ご予約はこちら