Boulangerie cocoro

くずはジェンヌの日常を
パンでもっと豊かに

樟葉駅から徒歩10分。真心込めた「本物」のパンをお届けします。
先日は「水野真紀の魔法のレストラン」をご覧いただきありがとうございます。
おかげさまで、連日たくさんの方にご来店いただいております。
混雑する時間帯もあり、皆様にご迷惑をおかけしておりますが、パンはたくさん焼いていますので、
整列やお時間を変えてご来店頂くなど、ご協力頂けますと幸いです。
また、お電話でのお取り置きもお伺いしておりますのでご利用下さいませ。

お知らせ
~樟葉にあるパン屋
Boulangerie cocoroからのお知らせ~

                                                                   
☆12月の焼き菓子の日
ラトリエ・キュイエールの焼き菓子の販売日のお知らせです!
定番商品「フロランタン」に、「フィナンシェ」など数量限定での販売です。
12月の販売は第3週末の予定です。12月は1回だけとなりますので、お早めにお求めくださいね。
「L’atelier cuillere」ラトリエ・キュイエール
枚方市駅にあるお菓子教室。cookie缶の通販などの人気店 ⇒Instagram

☆シュトレンの予約開始のお知らせ
ご予約スタートしております。
数量限定での販売となりますのでお早めにご予約ください。
お渡し開始は12月初旬を予定しております、詳しくは店頭にてお尋ねください。
ご予約は、店頭又はお電話にてご連絡ください。

☆フーバーでのレッスンのお知らせ
1月17日にグルメスタジオFOOVERフーバーさんでパン教室を行います。
内容等はフーバーさんのHPにてご確認下さい。

☆パン教室のお知らせ


☆12月、1月の定休日
12月 4(日)〜7(水)、14(水)、21(水)、28(水)〜31(土)
1月 1(日)〜4(水)、11(水)、18(水)、25(水)

☆クリスマスのご予約は店頭またはお電話にてお早目にお願い致します。

☆YouTubeチャンネル「金の小麦」でcocoroの1日を密着取材して頂きました!
 http://youtu.be./LoDBrQzAQEc
                                                            


☆求人情報
最新の求人情報に関しましては、店舗・もしくはお電話にてお問い合わせください。

TEL:072-845-6464



【イベント情報】
2022年10月31日 10/29(土)・30(日)におさぜん農園さんで開催されました「第2回いちごパンフェスタ」に出品させていただきました。
          当店が各数量限定で出品した いちご塩のクロワッサン、いちご餡バターは大盛況で完売となりました。
                       お越しいただきありがとうございました。

2022年3月23日  3/22(火)に大阪の堀江にあるグルメスタジオFOOVERさんにてレッスンさせて頂きました。

2022年2月2日  1/25(火)に大阪の堀江にあるグルメスタジオFOOVERさんにてレッスンさせて頂きました。

2021年11月22日 11/21(日)に「パン大集合!秋のパンマルシェin毎日ハウジング枚方住宅展示場」に出店させて頂きました。


2021年11月2日  高校で主張授業に行きました大東市にある高校で高校生たちにレッスンさせていただきました。
         出張授業の様子→ https://www.boulangerie-cocoro.com/category/school_event                


  


2021年9月28日  阪神百貨店さんの10月のリニューアルオープンに伴い、毎週土曜日の出店も再開いたします。         
         cocoroは10月9日より再開です。HPでバケットの紹介をして頂いています。         
         https://www.hanshin-dept.jp/hsblog/ladies/LadiesShop11/00755662/ 

    【メディア情報】


    ・2021年10月20日放送の毎日放送(MBS)「水野真紀の魔法のレストラン」に出演させて頂きました!
    ・2021年1月13日放送の関西テレビ「よ~いドン!」さんの「となりの人間国宝さん」のコーナーに出演し、「となりの人間国宝さん」として認定して頂きました。
    ・2019年4月15日放送のeo光チャンネル「たむらけんじのぶっちゃ〜けBar」パンの達人による2019年春のパン祭り♪で紹介して頂きました。
    ・2019年3月15日発行の地元紙「ひらいろ」に、掲載して頂きました
    ・2018年3月21日放送のインターネットラジオ 「パリッとジャパン」公開生放送にオーナーシェフ・岡本晃知が出演

「お客様に
喜んで頂きたい」
そんな想いで
始めました

オーナーは「BURDIGALA」やホテル「ザ・リッツ・カールトン京都」等、
有名店の出身。作り手の顔が見えるオープンキッチンには、
「作ったパンを最高の状態で食べてもらい、喜んでもらいたい」
「お客様一人一人を大切にした接客をしたい」という想いが込められています。
オーナーが真心を込めて作る焼き立てパンは絶品!
いつもの日常にちょっと贅沢な気分をプラスして、より豊かに♪
お客様のリクエストに合わせてお作りすることも出来ますので
店頭には無いパンであってもご相談下さい!

一人一人に合わせたパン
の種類や食べ方をご提案

キッチンがオープンになっている為、直接パンの食べ方や切り方等をご提案しています。家族構成や食事シーンに合わせたご提案がリピート率の高さの理由かもしれません。「今日の夕食に合うパンは・・?」「一人なのでもう少し小さいサイズが欲しい・・」等々、どんなことでも相談して下されば幸いです。

イートインスペースについて

イートインスペースは現在コロナ対策の為休止中ですが、
パン教室の際には店舗が密にならないよう、時々開放しています。
またいつか以前のように皆様にご利用頂ければ…と思っています。

スタッフのチーム
ワークも抜群

オーナーだけでなくスタッフもやりがいを持って働いています。
新商品の企画も皆で案を出し合い、より良い商品作りを目指します。
スタッフ全員が名刺を持っているのは、お客様一人一人との繋がりを大切にしたいから。是非お気軽にお声かけください。

今後も地域に
寄り添って

少しでも地域に貢献できればという気持ちで、小学校・高校・専門学校での出張授業や地域イベントへの出店、ボランティアとして保育園へおやつパンの提供等を行っています。
また、コロナの影響で学校や飲食店が休みになった際には、フードロスを無くす為、余った食材を当店で活用する事もあります。
当店にて月に数回開催するパン教室は地域のママさんやお子様、男性、外国人の方など様々な方に参加して頂いております。
もちろん初心者の方も大歓迎!手ごね~焼き上げまで一通りの工程を体験して頂けます。会社様や団体様の貸切も相談可。
実施日、時間、お値段などの詳細は店舗までお問い合わせ下さい。
これからも皆様に「この場所にBoulangerie cocoroが出来て良かった」と思って頂けるように努めてまいります!

スクール・イベント情報はこちら↓
https://www.boulangerie-cocoro.com/category/school_event

ページトップへ