こだわり

匠の答えー近江牛、雌ー

【料理】
匠がこだわり抜いた無上の個体ー近江牛、雌ーその味わいは濃厚にして繊細、肉質のきめ細やかさは滞りない口当たりを、雄よりも融点の低いとされる上質な脂は軽やかに喉元を過ぎ甘い余韻を醸す。

五感で感じる京の美で完成された空間

【空間】
日本古来より感性と文化の先端にして中心を担ってきた伝統の地、京都ー純粋なまでに食事のその時間を喫し、心が歓ぶのは日本人なら誰しも心安らぐ京町家の穏やかで暖かい空気に包まれているかもしれない。もてなしは料理に留まらずー五感全てが歓ぶ時間を醸してこそ匠たる所以である。

趣のあるモダンな和室空間の完全個室

【空間】
落ち着きある柔らかな灯りの中で過ごす大人の時間。接待やデートなど特別な御食事にも適したお部屋となっております。2名~最大16名までのご案内出来る、各種個室をご用意しております。2階個室は喫煙も可能です。

捌き、焼く。旨いを魅せる匠の妙技ー

【料理】
融点の低い上質な牛肉を捌くその所作と滑らかさに匠の業を垣間見る。並んで、炭に落ちる脂の小さな爆ぜ音を捉え最高の状態で火入れを仕上げる"焼き"の技法も多くを培った匠ならではの繊細な感覚の賜物である。

予約