『尾道 鶏そば本店(オノミチ トリソバホンテン)』へご来店いただき、誠にありがとうございます。
みなさまのお口にあいますように、一生懸命心を込めて作らせていただきます。
●自家製麺
讃岐の製麺技師さんと一緒に多くの種類の小麦粉を試し何度もの試行錯誤の末、国産小麦・無添加・無着色の麺が完成しました。茶色のつぶつぶは、全粒粉です。
大粒の全粒粉は、香ばしく、食物繊維・ミネラルを多く含み、良い香りがします。
●お持ち帰り 炭火焼きチャーシュー
一枚一枚丁寧に、私が七輪で焼いた鶏肉です。炭火独特の香をお楽しみください。
●ちゃーしゅー
手切りでスライスしました。肉を真空低温調理で充分加熱し、柔らかく仕上げました。
●赤玉子
健康な県内産の鶏が産んだ、殻の厚い赤玉だけを使用しております。
●スープ
鶏がら等他の部位と野菜を10時間かけて摂りました。鶏清湯スープと超濃厚にごりスープを用意してます。
まだまだ未熟で試行錯誤の毎日ですが、一生懸命のスタッフと共に、みなさんのおいしい笑顔が見られるよう今日も一日がんばります。
いらたぬ点もございますが、よろしくおねがいいたします。
皆さまに良いことがたくさんありますように