藤沢の豚を使って藤沢で作った湘南生ハム

内容

生ハムの歴史は非常に古く、紀元前7000年頃に豚の家畜が始まったのとほぼ同じ時期だといわれています。日本においては、仏教の影響で幕末までは食肉の習慣がなく、畜産を営む人もおりませんでした。
神奈川県では、横浜開港をきっかけに、居留地に住む外国人用に畜産がはじまり、徐々に日本人にも受け入れられるようになりました。
そして県内で最も養豚業が盛んな地域が、ここ『藤沢』なのをご存知ですか?
もし日本でも食肉の歴史が古く養豚が広まっていれば、生ハムは「藤沢」でも生まれていたはずです。
そんな想いを込めて、作ってみたのが「ふじさわ生豚(なまはむ)」です。食品添加物を一切使わず、材料は新鮮な豚のもも肉と塩のみ。藤沢の気候と風土で長い時間をかけて丁寧に仕上げました。
 

生シラスのカルパッチョ

内容

すべてのコースに+300円で生シラスのカルパッチョをお付けできます。
 

 Aコース 1480円

内容

ピッツアまたはパスタは以下よりお選びください。
【PIZZA】
・チチニエリ(シラスとニンニク)
・マルゲリータ(トマトとバジル)
・ナポレターナ(アンチョビとオレガノ)
・フンギ(色々キノコ)
・本ズワイガニとトマト(+100円)

【PASTA】
・スープパスタ(唐辛子とニンニク)
・シラスとキャベツのぺペロンチーノ
・アマトリチャーナ(チーズとベーコンのトマトソース)
・明太子とモンゴイカのパスタ
・自家製ベーコンのカルボナーラ

ドリンクは以下よりお選びください。
・オレンジジュース
・ジンジャーエール
・紅茶(HOT/ICE)
・コーラ
・コーヒー(HOT/ICE)
・アサヒスーパードライ(+300円)
・グラスワイン 赤、白(+200円)

※生シラスのカルパッチョも追加できます。
すべてのコースに+300円で生シラスのカルパッチョをお付けできます。

※ドルチェも追加できます。
・洋梨のタルト 400円
・ガトーショコラ 400円
・ティラミス 400円
・バニラジェラート 200円
・ブラッドオレンジソルベ 200円
 

 Bコース 1680円

内容

ピッツアまたはパスタは以下よりお選びください。
【PIZZA】
・チチニエリ(シラスとニンニク)
・マルゲリータ(トマトとバジル)
・ナポレターナ(アンチョビとオレガノ)
・フンギ(色々キノコ)
・本ズワイガニとトマト(+100円)

【PASTA】
・スープパスタ(唐辛子とニンニク)
・シラスとキャベツのぺペロンチーノ
・アマトリチャーナ(チーズとベーコンのトマトソース)
・明太子とモンゴイカのパスタ
・自家製ベーコンのカルボナーラ

ドリンクは以下よりお選びください。
・オレンジジュース
・ジンジャーエール
・紅茶(HOT/ICE)
・コーラ
・コーヒー(HOT/ICE)
・アサヒスーパードライ(+300円)
・グラスワイン 赤、白(+200円)

※生シラスのカルパッチョも追加できます。
すべてのコースに+300円で生シラスのカルパッチョをお付けできます。

※ドルチェも追加できます。
・洋梨のタルト 400円
・ガトーショコラ 400円
・ティラミス 400円
・バニラジェラート 200円
・ブラッドオレンジソルベ 200円
 

  Cコース 1780円

内容

ピッツアまたはパスタは以下よりお選びください。
【PIZZA】
・チチニエリ(シラスとニンニク)
・マルゲリータ(トマトとバジル)
・ナポレターナ(アンチョビとオレガノ)
・フンギ(色々キノコ)
・本ズワイガニとトマト(+100円)

【PASTA】
・スープパスタ(唐辛子とニンニク)
・シラスとキャベツのぺペロンチーノ
・アマトリチャーナ(チーズとベーコンのトマトソース)
・明太子とモンゴイカのパスタ
・自家製ベーコンのカルボナーラ

ドリンクは以下よりお選びください。
・オレンジジュース
・ジンジャーエール
・紅茶(HOT/ICE)
・コーラ
・コーヒー(HOT/ICE)
・アサヒスーパードライ(+300円)
・グラスワイン 赤、白(+200円)

※生シラスのカルパッチョも追加できます。
すべてのコースに+300円で生シラスのカルパッチョをお付けできます。

※ドルチェも追加できます。
・洋梨のタルト 400円
・ガトーショコラ 400円
・ティラミス 400円
・バニラジェラート 200円
・ブラッドオレンジソルベ 200円