新潟県燕市は全国的にも有名な[燕洋食器]や[新潟5大ラーメン]の1つ燕三条背脂醤油ラーメンがあります。
そして、知る人ぞ知るのが[分水中華]です。
レストハウス華苑は燕市分水の地で昭和59年創業から地元の皆様に愛される分水中華を提供しています。
地方伝説で分水出生とされる「日本三大妖怪酒呑童子」が地元では有名になっており、2017年にはその酒呑童子をモチーフにした「酒呑童子担々麺」を地元高校生、観光協会とコラボ開発。
そして、酒呑童子はお酒が大好きだったということから、お酒のおつまみやご飯にも合う冷凍食品「酒呑童子の晩御飯」を始めました。
液体急速凍結機「凍眠」を導入し、一品料理を鬼速冷凍し、地元で愛される分水中華を美味しさそのまま、皆様のおうちの食卓へ。
LINE友だちになると、
〇店頭受取のテイクアウトにも対応していて、テイクアウト注文できます。ご注文して頂いたら通知で受取番号がきますので、店頭で番号確認後、受け取りになります。決済はクレジットカード、PayPay、現金になります。
〇お店との1 対 1トークができ、お問い合わせやご予約に。
エビチリソース
中華料理といえば海老のチリソース 辛すぎず甘辛のソースに卵を加え、まろやかふわとろに仕上げました。 丁寧に仕込んだ海老の食感、そして卵を入れることによってマイルドな甘辛が美味しさのポイント。
アレルギー物質:えび、卵、小麦
ぶた角煮
長時間煮込んでから、一人前ずつ丁寧に中華鍋で豪快に焼いた豚の角煮は蕩けるほどうんめ角煮。
"徹底したこだわりから生まれた「うんめ豚」は新潟が誇るブランド豚で、コクがあるのに、脂がくどくありません。
香味野菜と煮込んだうんめ豚の旨味が溶け出したタレは角煮の美味しさを引き出します。
アレルギー物質:小麦
とり角煮
長時間煮込んでもしっとりとやわらかくなるように、塩こうじで漬け込んでいます。
しょうゆの甘ダレに漬けた鶏角煮はヘルシーに仕上げましたので食べ過ぎても大丈夫!
からしをつけておつまみに。ご飯に千切りキャベツ、角煮ほぐして、タレをかけたら簡単とり丼。
アレルギー物質:小麦