魚介

白えび / 白うお

(からあげ / かきあげ)

いか / げそ

(塩焼き / 天ぷら)

小いわし天ぷら / ねぶと唐揚げ / めごち天ぷら

そこ

(天ぷら / 唐揚げ)

小ふぐ唐揚げ

すりみ揚げ / まじろたたき杉板焼き / ホタテ柱バター焼き / スモークサーモンハラス炙り焼き

 

一夜干し

ほっけ / 小ふぐ / ししゃも

いかとんび一夜干し / きんめだい

のどくろ

 

肉もの

鶏もも唐揚げ / 手羽先(塩ダレ焼き / 唐揚げ) / 砂ぎも素揚げ

豚ばら角煮 / 豚バラベーコン焼き / あらびきソーセージ炒め

牛タン塩ダレ焼き / 牛カルビサイコロ ステーキ / 牛カルビたたき

 

珍味

いくら醤油漬け

とろ湯葉

このわた / かにみそ

ほや塩辛

あんきも

さばへしこ

 

とりあえず

コロッケ

(牛ミンチ入り)

魚ソーセージ / ちくわ

(素揚げ / そのままマヨネーズ)

ポテトサラダ / らっきょう

枝豆 / 冷やっこ / 白菜キムチ / フライドポテト

魚ソーセージ / ちくわ

(コショー焼き / 天ぷら / フライ)

にんにく揚げ

じゃこおろし / 肉豆腐 / 出し巻き玉子 / わけぎぬた / じゃがいもバター焼き

辛し明太子 / 牛すじ煮 / ぎんなん(焼きもの) / 板わさ

長いも明太子

やまいも鉄板焼き

 

恬淡