ホタテのXO醤炒め

「シャキ」っとした歯ごたえのホタテと、野菜をバランス良く。手作りの中国高級調味料を棗で是非!

上海風焼きそば

腸粉(チョンフン)

米粉を使用したクレープで、海老や野菜を巻いた蒸し物。中国ではポピュラーだけど、静岡で味わえるところは少ないそう。モチモチとした食感と、中国醤油を使用した甘いタレがマッチ。

三種冷菜盛合わせ(2~3人前)

まず最初はこれ! 「棗」特製冷菜3種 ※内容はその日による。
クラゲのマスタード風味が絶品です。

点心各種

シェフが自信を持っておすすめする点心。蝦交(蝦蒸し餃子)、珍珠丸(豚肉と蝦のもち米団子)…などなど、その数なんと数十種類! ※写真は珍しい黄色い皮を使用したシュウマイ。

4種点心盛合わせ

蒸籠で、ふっくらと蒸された人気の点心メニュー。珍しい黄色の皮を使った広東シューマイの他に、緑色の皮で包んだニラ入り蒸し餃子など、すべて手作りのこだわりの点心を4種類盛り合わせにした一品です。

エビのマヨネーズソース

プリプリなエビの身を相性抜群マヨネーズソース。濃厚なのにまろやかな味が◎

五目入り中華おこげ

パリパリおこげを、旨みたっぷり五目あん掛けを掛けて。
“音”も愉しめる人気メニュー

ピータンの甘酢生姜添え

ワンコインデザート

○フルーツ入り杏仁豆腐…500円
○ライチシャーベット…500円
○アンニン豆腐…500円
 

広東料理 棗