■□ 鍋物 □■

あんこう鍋(特製肝みそ)

あんこう鍋(正油)/寄せ鍋(正油)

石狩鍋(みそ)/かき鍋(ポン酢 又は みそ)

湯豆腐

 

■□ 一品料理 □■

霜降り馬刺し

山芋明太子和え/山芋千切り/砂肝味噌炒め

いかわた醤油漬

冷奴/お新香

 

■□ 納豆料理 □■

山芋納豆/納豆玉子焼き/いか納豆

まぐろ納豆/海鮮納豆

 

■□ サラダ □■

生野菜/豆腐サラダ/ツナサラダ

海鮮サラダ

 

■□ 揚げ物 □■

いかげそ揚げ/厚揚げ(自家製)/にんにく丸揚げ/サツマ揚げ

おからコロッケ/若鳥の唐揚げ/川えびの唐揚げ

 

■□ 酢の物 □■

たこ酢

酢の物盛り合わせ

 

■□ 焼き物 □■

鳥もも塩焼き

子持ちししゃも/うるめいわし

 

■□ 煮物 □■

牛すじ柔煮

銀だらの煮付け/ぶりの荒煮

 

■□ 鯨料理 □■

鯨唐揚げ

鯨にんにく炒め/鯨しょうが炒め

 

■□ お食事 □■

おにぎり(2ヶ)/焼おにぎり(2ヶ)/お茶漬け

海鮮漬け丼

 

■□ 刺身類 □■

中とろ/活〆平目/かんぱち/真鯛/霜降り馬刺し

活みる貝/やりいか/殻付生がき(冬のみ)/あん肝/白子酢

近海あじたたき/たこぶつ

岩がき(夏のみ)

 

※この他にも、メニュー豊富に取り揃えております。

 

季節料理 清田