もとやまからの挨拶

■■質の良い特選和牛とリーズナブルな価格が自慢です■■

当店は、1975年(昭和50年)に東京・御徒町で創業いたしました。先代の頃から和牛一筋、特に特撰銘柄黒毛和牛にこだわってお客様にご提供いたしております。
また、お客様に質の良いお肉を心から楽しんで頂けるよう、他の高級店の6割程度のお値段でお出ししております!是非一度ご来店いただき、当店自慢のとろける焼肉を味わって頂ければと存じます。

焼肉もとやま代表 本山雄貴

もとやまのこだわり

■■安全・安心ルートを徹底しております。■■

当店では最高級牛肉として認知されている「神戸牛」をはじめ、 A5ランクの黒毛和牛を高級店の6割程のご予算で提供しています。
お手頃価格で高品質な商品を御提供するため、スタッフ自ら生産現場から配送までのルートの安全管理の徹底を確認しております。

.無農薬牧草が安心の中西牧場

飼料は、大麦・とうもろこし・大豆など穀物をブレンドしたもの。契約牧場で無農薬栽培した牧草、そして六甲山系のおいしい水で大事に育てられております。

神戸市食肉衛星検査場

ここでは、但馬牛、神戸牛等のブランド牛の検査を世界一取り扱っております。
左:本山(オーナー) 右:清水(料理長)

枝肉の評価

枝肉とは、骨が付いたままの状態の肉のことです。この状態で「牛枝肉取引規格」をもとに格付けされます。厳正な目利きで格付けされます。

サシのチェック

枝肉の状態で質/量/歩留まり/肉の色/キメ/脂肪(サシ)の入り具合などを評価します。

セリ(オークション)

自らセリ(オークション)に参加することで市場適正価格を把握します。

品質の最終チェック

セリで落とした枝肉は、部位毎に切り落とします。梱包された状態の発送前最終チェックを行います。