Passion Blueのこだわり

 

パシオンブルーでは、大切な人、愛する人達に食べて欲しいという目に見えない気持ちが込められた野菜やチーズやワイン。そしてそれを育てる人・料理する人・食する人・全ての人の心が繋がり、健康で、笑顔が溢れる。そんな店を目指しています。

トマトチーズ鍋 ~オマール海老とコラーゲンジュレのコラボ~

オープン当初からの大人気メニューのトマトチーズ鍋が美味しさパワーアップで今年も帰ってきました!

◎追加メニュー◎
・水耕栽培の採れたて野菜  ¥380
・オマール海老(1/2尾)  ¥980
・本日入荷の鮮魚(内容はスタッフまで)
・アサリ  ¥380
・ハマグリ  ¥420
・ムール貝  ¥380
・チーズ  ¥380
※すべて1人前の値段です。
※お鍋は2人前からお願いします。
 1人前注文ですと、オマール海老は2人前のため、+500円頂戴します。

当店自慢のチーズフォンデュ

『チーズフォンデュ  × こだわりストウブ野菜』

日本人の味覚に合うチーズ料理を気軽に楽しんでを食べて貰いたい!
そんな想いから、ここでしか食べれないチーズフォンデュを作りました
なつかしくて、あたらしい!そして旨い!!
選び抜いた各国のチーズでのチーズフォンデュは当店のみでしか味わえない一品です。
・朝取れこだわり野菜
・バケット
・エビ
・ソーセージ

チーズフォンデュ スタンダード 2人前\2980

※(2人前からのご注文となります)

スイスのチーズフォンデュ『ラクレットチーズと北海道野菜たち』

チーズは炙ると旨くなる!『ちょい焼きのすすめ』

ラクレットとは、スイス原産の牛乳でつくるチーズです。暖炉で炙って溶かすと、チーズのコクが増し美味しさが大きく開花するのです!パシオンブルーでは、最高の状態でチーズを召し上がって頂きたく、グリルプレートを用意しました。
プレートの温度は230℃程度にすると風味が良くなり少し焦げ目がついて、とろける感動をもたらしてくれます。

グリルプレートで焼き上げる濃厚ラクレット
 +
・バケット
・朝取れこだわりやさい
・ソーセージ
・エビ

奈良から届いた朝摘み有機野菜盛り合わせ蟹みそバーニャカウダーと共に

当店のお野菜部門1番人気メニューです。有機野菜を作るには、2年以上かけまずは土から育てるそうです。
パシオンブルーで直送して頂いている有機野菜は、奈良の農園で源五郎丸さんが1つ1つ丹精込めて作られた完全有機無農薬野菜です。自然に沿ったお野菜造りなのでその時々の旬のお野菜を味わって下さい。

有機豆と『大地の恵みトウフ』のサラダ~美肌効く塩糀ドレッシングと共に~

自家製チーズトウフをふんだんに使った美肌効果のヘルシーサラダ。
ドレッシングにもこだわり手作りでとてもヘルシーなサラダに仕上げました。
女性にオススメです!!

3種の生ハムとたっぷりパルミジャーノのシーザーサラダ

贅沢に生ハムを3種類も使いたくさんすぎるくらいにチーズをかけ、シーザーサラダに仕上げました。
贅沢すぎるので売り切れ注意!!

温野菜と海の幸のサラダ仕立て

新鮮野菜と海老、イカなどたくさんの魚介をふんだんに使ったサラダです。

【世界のこだわりチーズたち】

自家製クリームチーズ  ¥380
・カマンベール<フランス>¥480
・モッツアレラ<イタリア>¥380
・エメンタール<イタリア>¥580
・ミモレット  <フランス>¥680
・スモークチーズ<オランダ>¥480

チーズ盛り合わせ3種  ¥980
           5種  ¥1180
その他、各国のさまざまなチーズを取り揃えてますので、詳しくはスタッフまで!!

イタリア直送!!自慢の生ハムたち!!

外せない!外さない!ワインとの相性間違いなしの生ハムです。
パルマ産生ハム、ミラノサラミ、モルタデッラ3種類を用意しました!!
ワインだけではなくさまざまなお酒でもどうぞ!

生ハムと選べるチーズの盛り合わせ

チーズと生ハムの贅沢な盛り合わせです。
チーズ5種類と生ハム3種類の一皿!!
ちょっとセレブな感じでどうぞ!!

おまかせ前菜5種盛り

見た目にも楽しい前菜盛り合わせ。絶対にオススメです。

旬の野菜を詰め込んだ本日の旨キッシュ

生地に発酵バターを練りこんでいるので濃厚。白ワインにピッタリ。

自家製茶美豚のパテ

エスカルゴバターのガーリックトースト

バターにエスカルゴを練りこみガーリックとの相性が抜群です。

フォカッチャ

ハーブを効かせたオリジナルパンです!!

アンチョビと季節野菜のペペロンチーノボッタルガ風味

シンプルなパスタの一品です。
なのでごまかしの利かない料理です!!

エビとドライトマトのパスタ バルサミコ風味

ドライトマトを使いバルサミコの風味と共に作り上げたパスタです!!

オマール海老と旬の魚介のペスカトーラ

おすすめ料理の一品です!!

博多地鶏とポルチーニ茸のクリームリゾット

味のある博多地鶏とイタリアの松茸ポルチーニを合わせた至極のリゾットです!!
香りと味を共にどうぞ!!

貝類たっぷりのシーフードトマトリゾット

さり、ムール貝などさまざま貝を使いトマトリゾットに仕上げました!!
チーズをたっぷりかけてどうぞ!!

モッツアレラチーズとフレッシュトマトのマルゲリータ

素材とソースの味を楽しめるシンプルなピザです。ぜひワインと共に!!

パルマ産プロシュートと薩摩赤卵のイルソーレ風ピッツァ

写真の様にたくさんの生ハムを使いあげた渾身のピザです!!

ノルウェーサーモンのカルパッチョ オレンジの香りで

新鮮なうちにサーモンをオレンジや香草でマリネしました!!
当店オリジナルの一品です!!
ぜひお試しを!!

本日の鮮魚のカルパッチョ

朝に仕入れた魚を新鮮なままカルパッチョにしあげました!!
日によって違うのでスタッフに聞いて下さい!!

黒毛牛フィレ肉とフォアグラのロティ ロッシーニスタイル

厳選した黒毛牛のフィレ肉を用意しました。だけではなく、フランス産フォアグラを一皿に演出しました。贅沢な一皿です!!
特別な日じゃなくても贅沢をどうぞ!!

仔牛ロース肉とパルマ産生ハムのサルティンポッカ   ピエダングロワチーズソース

フランス産の仔牛肉を生ハムで巻きました。
ソースも贅沢にカマンベールの最高級のピエンダングロワを使い、仔牛の味とよく合います!!

茶美豚フィレ肉と香草入りムースのポーピエット

脂がおいしい茶美豚を香草入りのムースで焼き上げました!!口に入れば香草の香りと肉汁であふれるでしょう!!

デザートの数々

ティラミス  ¥580
パンナコッタ ¥580
その他、数々のデザートを用意してますので店内のメニューをご覧下さい!!
 

※上記は一例となります。その他多種ご用意しております。

 

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