こだわりの逸品たち。

とろける旨さ 中霜馬刺し

適度な霜降りの厳選「馬刺し」。
吾平では脂身と赤身のバランスの良い「中霜降り」。
美容・健康にも効果のある「美味しくてからだ喜ぶ」馬刺しをどうぞ!

ズンドゥブチゲ(純豆腐鍋)

毛穴が開くほどの刺激が癖になる辛~い韓国風温豆腐。店仕込み純豆腐(おぼろ豆腐)を崩して召上れ。

焼津港水揚げ しめさば オレンジ風味

焼津港水揚げの厳選真鯖を一切の添加物を使わず〆鯖にしました。

カリッふわ 白子豆腐天ぷら

良質のすり身とタラ白子で作った白子豆腐を天ぷらで。衣はカリッ、中はふわとろ。飛び出し注意!
 

<即> スピードメニュー 即肴

枝豆

ビールで乾杯!!とりあえずといえば枝豆だよね。

たこわさび

ツーンと刻みワサビの刺激がたまりません。

とり皮ポン酢和(とりあえず)

ボイルした鶏皮を香味ゆずポン酢で和えました。「鶏和え酢」。

エンガワ&モロヘイヤ(シソわさび風味)

「エンガワわさび」をネバネバ健康野菜「モロヘイヤ」と一緒に混ぜました。

極太 おつまみメンマ

太すぎるメンマを不思議なくらい柔らかく仕上げています。

お寿司屋さんの玉子焼き

お寿司屋さんでおなじみの、ほんのり甘~い玉子焼き。

こだわり 細もずく酢

絹糸のような細~い「もずく」が吾平のこだわりです。

カレイのヒレせんべい

カレイのヒレに味付けをしてカリッカリに揚げました。

半熟味玉サラダ

半熟玉子に甘味噌ソースをかけました。
 

<サ> 旬菜 サラダ

シャキシャキ 水菜と大根のサラダ

大根千切りと水菜にカリカリ梅をトッピング。
ノンオイル梅ドレッシングでとってもヘルシー。

蒸し鶏と揚ワンタンの中華風サラダ

香味野菜と一緒に蒸しあげた柔らかい鶏肉とパリパリ食感のワンタン。楽しくて美味しい☆

ロメインレタスのシーザーサラダ

定番サラダを真面目に作ってみました。お好みでチーズをトッピングします。
 

<鮮> 鮮・創作 魚介料理

ぶつ切り まぐろ刺身

爽やかでクセの少ない「キハダまぐろ」をぶつ切りに盛付けました。

焼津港水揚げ しめさば オレンジ風味

焼津港水揚げの真鯖を厳選。一切の添加物を使わず真面目に〆鯖にしました。

サーモン カルパッチョ風 / たこポン

まぐろキムチ ユッケ風

旨辛キムチとスッキリまぐろは相性抜群!ユッケ風に食せば、旨味ー。
 

<海> 特選 魚介料理

いか丸焼き

真イカを丸ごと香ばしく焼いて甘タレをかけました。マヨネーズをつけてどうぞ・・。

海老ガーリック焼き / あさり酒蒸し

カキフライ / カリッふわ 白子豆腐天ぷら

エビマヨ

海老フリッターと甘酸っぱいオリジナルマヨソースが出会って大好きになりました。

<北海道産>真ほっけ開き

居酒屋の定番。真ほっけの開き。脂ののった北海道産です。
 

<串> お手軽 串料理

おまかせ 串焼き盛合せ

居酒屋の必須アイテム!いろんな味を楽しむならコレ!

若鶏ねぎま串(塩・タレ)  367円
鶏かわ串(塩・タレ)    367円
砂肝串(塩・タレ)     399円
豚バラねぎま串(塩・タレ) 409円

国産 鶏つくね串

国産鶏肉にこだわって作りました。コリコリナンコツ入り。
 

<肉> 自慢の肉料理

鶏つくね鉄板焼き

鶏胸肉とコリコリ軟骨で作っています。玉子をからめてお召上がり下さい。

いろいろウインナー鉄板焼き(肉じゃが・餃子・赤ウインナー) / 豚アゴ肉の塩漬けコロコロステーキ

テッパン!!豚キムチ炒め

豚肉と白菜キムチを炒めたお馴染み・・居酒屋のテッパン料理「豚キムチ」。

鶏もも1枚肉の天ぷら タルタル南蛮 / ジュージュー牛タン塩焼き

ひとくち牛ステーキ鉄板焼き / とろける旨さ 中霜馬刺し