■■■コース■■■

料理長のおまかせの会席

先附

お凌ぎ

煮物椀
-季節のもの-

光石特製九味(このみ)箱
-お造り入-

石焼
-和牛 河豚 鮑-
付け合せに有機野菜

口直し
-本日のもの-

御飯
お好みを1品お選びください

◆鯛の石鍋ご飯
◆ばらちらし寿司

本日のデザート

料理長おすすめ石焼コース

先附

煮物椀
-季節のもの-

お造り四種
-季節の盛り込み-

石焼
-和牛 河豚 鮑-
付け合せに有機野菜

料理長お勧めの
逸品

御飯
お好みを1品お選びください

◆鯛の石鍋ご飯
◆ばらちらし寿司

本日のデザート
 

■■■一品料理■■■

―― 先附 ――

本日の酒肴(おまかせ又はお好みのものを5品お選び下さい)

鮭麹漬け 河豚煮凝り 栗入玉子焼                                   
春菊お浸し 帆立山葵和え 蛍烏賊沖漬                                   
鰊旨煮 鴨ロース 豆腐味噌漬

富山産蛍烏賊の沖漬け 600円     やさいチップサワークリーム添え 500円

自家製ぬか漬け 400円  金時草お浸し 600円

自家製烏賊塩辛 600円 揚げ銀杏 800円

―― お造り ――

本日のお造り 2,000円        料理長おまかせの盛り込み 3,500円

―― 主菜 ――

蟹味噌豆腐揚げ出し 1,000円      光石特製とろける煮ぶた 1,000円

カマンベールチーズの天麩羅 1,000円 スモークチキンとマンゴードレッシングのサラダ 1,500円

Kousekiのユッケ 2,000円 九味(このみ)箱 3,500円

―― 石焼(1人前) ――

特撰和牛サーロイン 4,500円

テンダーロイン、シャトーブリオン 6500円

新潟産あわび 4,500円 とらふぐ 4,000円 鹿児島産黒豚 2,500円

―― 石鍋しゃぶしゃぶ(2人前) ――

鹿児島産黒豚の柚子胡椒鍋、石鍋仕立て 3,000円

すっぽんの美味鍋 5,000円

針野菜(水菜、白菜、葱、浅葱)えのき、椎茸、豆腐                          
季節の麩、葛きり、薄切り餅

奥久慈軍鶏のしゃぶしゃぶ 6,000円

針野菜(水菜、白菜、葱、浅葱)えのき、椎茸                              
季節の麩、葛きり

―― 食事 ――

むかご飯又は 白ご飯、石鍋仕立て 1,500円(1.5合)

(※50分ほどお時間がかかります)

光石特製ちらし寿司 1,000円 鯛茶漬け 900円

七年熟成 典座麺白仕立て 800円   五香うどん(五島列島より) 1,000円

―― デザート ――

柚子シャーベット 500円 丹波黒豆のアイスクリーム 500円

光石特製デザート 600円

 

光石 南青山