なまずや分店は昭和25年の創業以来、おかげさまで皆様に愛され親しまれ、いつの時代も美味しいと喜んでいただけますように味へのこだわりを頑固に守り続けています。
清流長良川に育まれ四季折々に獲れる川の幸(鮎・岩魚・もろこなど)の自然の恵みを店主自らが厳選し、様々に料理したその豊かな香りと味を堪能していただいております。
さらにうなぎは餌にハーブを混ぜ臭みを取り除いた宮崎産の厳選したものだけを使用し、お子様からお年寄りまでどなたにも美味しく召し上がっていただけるよう心掛けております。
言うまでもなくすべての料理の基本は水であります。当店ではうなぎの育った水により近づけるため地下100mの井戸水を掘り、さらにアルカリイオン水にしています。
そして主役でもあり脇役でもある米は、当店のうなぎとたれに最も合う岐阜県産コシヒカリを契約農家から直接仕入れております。
こだわり抜いた素材をより美味しくお召し上がりいただくよう、日々是丹精に励んでおります。58年間守り抜いてきた秘伝のたれで焼かれたうなぎを是非ご賞味下さい。
店名 |
なまずや分店 |
---|---|
住所 |
〒500-8858 岐阜県岐阜市福住町1-23 |
営業時間 |
11:00~21:00 |
定休日 |
月曜日(祝日の場合は営業。翌火曜日休み) |
電話番号 |
058-252-2090 |
公式サイト |