心斎橋のヨーロッパ通り沿いにある、鉄板串焼き店『赤羽家』。
リピーターが多く、10代の若者~年配の方、家族連れと幅広い層から支持を集めている。
その魅力の理由は、まずは何と言ってもスタッフ。
女性はもちろんのこと、明るく威勢のいい接客で、会社帰りのサラリーマンにも人気だ。
名物は大きな鉄板で焼き上げられる串焼きの数々。
特に、アスパラを一本丸ごと使った
豪快なアスパラ豚巻きは不動の人気ナンバーワンメニュー!
来店した際には必ずオーダーしておきたい一品だ。
その他にも、豚平焼きやガーリックライスなど、
大きな鉄板を活かした王道メニューも多数揃う。
なお、調理には全てオリーブオイルを使用しているので
口当たりがさっぱりしているのも大きな特徴のひとつ。
また、朝5時まで開いているので、
遊び帰りにフラッと立ち寄ることもできるのが嬉しいところ。
会社帰りの一杯に。
仲間との飲み会に。
深夜のお酒の〆に。
ミナミに立ち寄った際は赤羽家。