●○● ママカリ(飯借り) ●○●

「ママ(御飯)をカリ(借り)に行くほど美味しい」と言われた岡山の魚としてなくてはならない存在。標準和名は「サッパ」。

ママカリの酢漬け
330円

ママカリの刺身
430円

ママカリの焼きびたし
330円

ママカリの天ぷら
490円

ママカリのにぎり(1カン)
130円

●○● 鰆(サワラ) ●○●

柔らかい味、春を告げる出世魚。岡山を代表する魚。

鰆の刺身
1080円(小650円)

鰆の塩たたき(ゆず果汁添え)
1300円(小800円)

鰆の西京焼き 
鰆のフライ(タルタルソース添え)
各800円

鰆のクリームコロッケ(2ケ)
900円

●○● 地だこ ●○●

岡山のタコと言えば「下津井のタコ」と言われるくれる有名で潮流の速い下津井は昔からタコの漁場として名高い場所でした。肉厚でプリプリした食感が好評です。

地だこのぶつ切り
870円

地だこのみぞれポンズ
950円

地だこの天ぷら
地だこの唐揚げ
各760円

自家製たこわさび
600円

●○● 黄ニラ ●○●

シャキシャキの歯ごたえと、ほんのりした甘味が食欲をそそります。黄ニラには整腸・解毒・食欲増進などの効用があります。イキヤでは新鮮は黄ニラを生産者の方から直送してもらっています。

黄ニラの刺身 
330円

黄ニラと地鶏のおから煮
390円

黄ニラのおからコロッケ(2ケ)
490円

黄ニラと豚バラと太もやしのあっさり炒め
650円

黄ニラとキムチの揚げ春巻き(2本)
520円

黄ニラと桃太郎トマトの玉子とじ
650円

●○● 千屋牛・岡山和牛・岡山ピーチポーク ●○●

岡山産 千屋牛のステーキ
2600円

岡山和牛三角のあぶりにぎり(1カン)
300円

岡山和牛のホルモンときのこの炒め
750円

岡山ピーチポークの豚トロのグリル(ポンズ添え)
650円

千屋牛のタタキ(ポンズ添え)
1620円

岡山和牛タンの味噌煮
750円

岡山和牛ヨメナカセ(炒め・唐揚げ)
600円

●○● 岡山県産 森林どり・桜親鶏 ●○●

『森林どりは森林エキスを添加した低カロリー、低脂肪でヘルシーな若どりです。桜親鶏は歯応えがあり、地鶏に負けない旨味がありジューシー!』

桜親鶏の特製とり酢
490円

森林どりの唐揚げ
森林どりと千両ナスの揚げだし
各660円

森林どりの黒コショウ焼き
森林どりの団子と黄ニラの玉子とじ
各800円

●○● 岡山ご当地グルメ ●○●

只今ブレイク中!人気の岡山グルメ、B級グルメの数々を是非ご賞味ください

ホルモンうどん(岡山和牛混合ホルモン使用)
タレ・塩
各740円

蒜山やきそば(岡山産桜親どり使用)
680円

えびめし(瀬戸内産ガラエビ使用)
タコ塩やきそば(下津井産真ダコ使用)
各780円

岡山デミカツ丼(岡山ピーチポークヒレ肉使用)
とりめし(森林どり使用)
各750円

シャコ丼(瀬戸内産シャコ使用)
地だこと黄ニラのチャーハン
各850円

黄ニラちらし寿司
600円

じゃこめし
420円

●○● 地菜 ●○●

岡山産の野菜を中心としたメニューです。
千両ナスや桃太郎トマトなど季節によってメニューも変わります。

(岡山勝央町産)葉わさび
桃太郎トマト・スライス
各330円

連島レンコンの鶏ミンチはさみ揚げ
桃太郎トマトと豆腐のサラダ
各600円

海の幸のスペシャルサラダ
750円

●○● 甘味 ●○●

もちろんすべて自家製です。

杏仁豆腐
330円

(岡山産)ニュービオーネのシャーベット
(岡山産)苺と蒜山ジャージー牛乳のシャーベット
(岡山作州産)黒豆アイス・きな粉かけ
各420円

岡山フルーツパフェ
620円

●○● その他 ●○●

本日のおすすめメニュー・シャコメニュー・カキ(12月頃~3月頃)メニューなど多数あり