全粒粉麺

全粒粉とは、小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたものである。
胚乳だけを用いると通常の小麦粉に比べ栄養価が高く、
薄力粉と比較して3倍程度の食物繊維や鉄分を含む。
ビタミンB1の含有量も高い。そのため、健康を目的として用いられることも多い。
不純物を多く含むため、粉の色はやや茶褐色を帯びる。
製品はそれら不純物による独特の風味と食感を持つ。
麺はもっちりした食感を生みだす上質の小麦を丸ごとすりつぶし、
活水器を通した浄水で練り合わせた全粒粉麺です。

こだわりのスープとトッピング

鶏ガラと香味野菜でとった動物系スープは「最後の一滴」まで飲み干せる、
深みのある味を楽しめます。
とろとろの半熟味付け卵は全体のバランスを崩さないよう、
少し薄めの味付けにしています。 相性抜群の人気トッピングです。
ボリューム満点の炙り味噌チャーシューは、タレの味がしみこんでとても柔らか。
厚みもたっぷりなので食べ応え十分です。

こんなにある味噌の効用

脳の新陳代謝促進作用・消化促進・老化の防止・軽腸作用・美肌効果
・胃潰瘍の防止効果・コレステロール抑制・疲労回復・脳卒中予防
・ガン予防(胃ガン・乳ガン)

職人達のこだわり

たっぷりの湯で、麺を泳がすこと約90秒。
数秒の違いが、コシと風味を左右します。湯切りもまた技の一つ。
麺の性質を知り尽くしたラーメン職人たち。
彼らだから感じ取れる絶妙のタイミングが麺の味を最大限に引き出していきます。
麺づくりから、一杯のラーメンが完成するまでの妥協のない仕事が、秘伝の味を生み出す心意気。
職人たちの心意気と技を食べ尽くす。
そんな思いで食していただければ幸いです。