昭和10年創業、三代目の和洋菓子の手法を融合させた創作和菓子が評判。この時期には秋限定「栗きんとん巻」を求めたお客様でにぎわいます。こだわりの熊本産の新鮮な栗をひとつひとつ丁寧に厳選し、炊き上げたきんとんをふんわりと焼き上げたもっちり皮で棒状に包みます。その毎朝仕込む栗きんとんは甘さも香りも秀逸。しかも、普通の栗きんとん2~3個分くらいたっぷり入っています!
ほかにも、創作生クリーム大福が有名で、「抹茶大福」、「コーヒー大福」、季節限定の「レモン大福」や「いちご大福」までフレーバーもカラーもいろいろです!
創業70年以上の、情緒ゆたかな上生菓子にうっとりすること間違いなし。