町家をモダンに改装した空間は、京都でも珍しい自家製燻製料理がメインのダイニング。
燻製といっても従来の保存食としてではなく、あくまでもスモーキーな香りを楽しむのがこちらのスタイル。
チップは香りが穏やかなヒッコリーを使い、定番のベーコンやチーズはもちろん、生麩や湯葉、さらには揚げ餃子といった変わりダネまで燻す。
慣れ親しんだ食材のいつもと違う味わいに驚く人も多いとか。
燻製と並んで人気は、京北町の合鴨米による釜炊きご飯。
サーモンときのこのバター醤油釜飯などふっくら炊きたてが、とっておきのシメとなる。
薫香に合わせてお酒やワイン、ウイスキーも多数揃い、普段から記念日までおすすめ。
ツウ好みの大人の舌を唸らせる。
燻製といっても従来の保存食としてではなく、あくまでもスモーキーな香りを楽しむのがこちらのスタイル。
チップは香りが穏やかなヒッコリーを使い、定番のベーコンやチーズはもちろん、生麩や湯葉、さらには揚げ餃子といった変わりダネまで燻す。
慣れ親しんだ食材のいつもと違う味わいに驚く人も多いとか。
燻製と並んで人気は、京北町の合鴨米による釜炊きご飯。
サーモンときのこのバター醤油釜飯などふっくら炊きたてが、とっておきのシメとなる。
薫香に合わせてお酒やワイン、ウイスキーも多数揃い、普段から記念日までおすすめ。
ツウ好みの大人の舌を唸らせる。