□■■…… 地頭鶏(じとっこ)料理 ……■■□

じとっこ炭火焼 (中)

豪快な炭火で一気に焼き上げるシンプルで力強い、塚田農場の名物料理。
じとっこの旨味が最も味わえるレア焼でお持ちしており、炭の薫りと地頭鶏のジューシーさが堪能できます。
※(大)の料金は1,890円(税抜)

じとっこたたきネギまみれ マルタニ生姜醤油

当地の味をそのまま楽しんでほしいという思いから日南市大堂津にある谷口醸造の「マルタニしょうゆ」を現地より送ってもらい使っています。宮崎素材にマルタニ醤油と宮崎焼酎で、当地そのままの味を、是非ご堪能ください。

じとっこたたきネギまみれ 日向夏ポン酢

宮崎の春の香りといえば「日向夏」。この宮崎ならではの柑橘を旬真っ盛りの頃に搾った天然果汁でつくるとても爽やかでヘルシーな特製ポン酢です。
 

□■■…… 地頭鶏 佳品 ……■■□

ささみの梅和え

モチモチのじとっこささみをサッパリと梅とミョウガで和えました。大葉といっしょに海苔で巻いてどうぞ!

塚田流 ればテキ

じとっこのレバーを、贅沢に二羽分!まるでフォアグラのような食感は甘辛ダレに絡まって、全てのれば好きを魅了します。

じとっこスープの丸餃子

皮はカリッ! 中はスープに浸ったひき肉餡がギュッ!そしてスープがジャ〜っと溢れ出す特殊構造。スープの深い味わいと、特製醤油ダレの前ではもう、ビールもハイボールもとまりません。

れば味噌

地頭鶏レバーに細かく切ったハツ入り。宮崎の麦みそと、香り付けに宮崎芋焼酎の杜氏潤平を入れました。
クセがなくほの甘く、フワフワと柔らかで、ずっとちびちびやりたくなるような酒の友です。

鶏とアボカドの山わさび醤油

「山わさび醤油」が鶏ささみや胸肉、そしてクリーミーなアボカドに絡んでシンプルだけど妙味のあるおつまみになりました!

砂肝の柚子胡椒ガーリック

じとっこの砂肝をブロッコリーと一緒に自家製柚子胡椒ガーリックバターソースで炒めました。

炭火炙りとり皮 日向夏ポン酢

肉厚の鶏皮、炭火の香ばしさ、旨さ溢れる日向夏ポン酢。天然素材の絶品皮ポン。

マルタニ醤油仕上げでリニューアルした ソース鶏やきそば 「塚だま」目玉のせ

じとっこ入りで、酒のつまみとしてもいけちゃう秀逸なる天下無双の焼そば誕生!

つかチキ

じとっこらしい噛みごたえのある弾力と旨味のある素材の素晴らしさを丸ごとお楽しみ頂けるようダイナミックなクリスピーチキン「つかチキ」。

しっかり味付けされたスパイシーなサクサク衣の中からあふれる肉汁。食べやすいように骨を抜いておきました。ビール片手にがぶっとかぶりついて頂きたい塚田オリジナルの「つかチキ」を是非ご賞味あれ!

手羽唐 or 手羽焼

大きさとジューシーさはじとっこならではです。じとっこ特有の旨味を損なわぬように、味付けもシンプルに!もろみ醤油でまろやか、かつ香り高く仕上げました。豪快にかぶりついちゃってください。

地頭鶏ソーセージの焼チーズフォンデュ

ダブルチーズソースで熱々の焼チーズフォンデュにしました。バケットとご一緒にどうぞ!
 

□■■…… 焼酎 肴 ……■■□

海苔のりアボカド

アボカドに、海苔佃煮と焼き海苔、さらに山ワサビがのりました。一見意外なようでクセになるとは、まさにこのコト。

とまとキムチ

湯むきしたフレッシュとまとに、にんにくの風味広がるキムチだれを絡めた一皿。やみつき必至のパワー系おつまみです。

和らぎ漬け

そこにソッと置くだけでホッとする一皿。お肉のお供にサッパリと、かつ主張しすぎないいじらしい一皿です。

宮崎柚子かまぼこ

程よく香る宮崎柚子が奥ゆかしくも爽やかな、かまぼこです。

長芋と胡瓜の梅和え

ゴロゴロと割った長芋と胡瓜がたたき梅に絡みます。ミョウガと大葉がさわやかな一品です。

ねぎ盛り日向灘しらすまみれ

ザク切りにして胡麻油で和えれば肉のお供として最強必須アイテムに!

日向灘しらすのネギやっこ

自家製ネギ醤油でいただく冷奴。大葉と葱でさっぱりと。 

さつまいものポテトフライ

宮崎でポテトフライと言えばこちらといっても過言ではありません。芋焼酎好きには欠かせない一品であります。
 

□■■…… 塚田農場の 産みたて 濃厚卵 塚だま ……■■□

ニラ釜玉

宮崎県西都市の新鮮なニラ丸ごと一束と、塚だまが夢のコラボ。サッと釡揚げしたシャキシャキのニラは甘くだしの効いた土佐醤油と塚だまの濃い黄身によく合います。箸休めとしてはもちろん、何かもう一品欲しいときにも◎です。

オニオンスライス

極薄スライスのオニオンと「世界最薄」ともいわれる極薄のカツオ節。その上に塚だまの茜色をした卵黄がのっかります。最高素材の組合せで実現する最強のオニオンスライスです。

おつまみ焼きホルモン

プルンプルンのホルモンをコク辛なタレをからめて焼き上げます。サッと茹でたキャベツと一緒に卵黄をからめてお召し上がりください!
 

□■■…… 塚田流 サラダ ……■■□

じとっこ燻製ささみのシーザーサラダ

珍妙なるおつまみサラダ隠し味は、マルタニ醤油。

完熟トマトサラダ

百姓隊が作った宮崎県産、食べる玉葱ソースドレッシングで。

塚田オリジナル 冷汁サラダ

新鮮野菜と郷土料理 冷汁 をベースにした豆富入りの特製ドレッシングで食すヘルシーサラダ。宮崎の家庭ではみんな我が家の味が一番だと思ってるお袋の味 冷汁 を塚田流のサラダでどうぞ!
 

□■■…… 霧島純粋豚 ……■■□

SPF霧島純粋豚 バラ炭火焼

豪快な炭火で一気に焼き上げることで、その旨味を封じ込めた霧島旬水豚の特徴がそのまま味わえる逸品。ネギ生姜薬味で!

霧島純粋豚と濃厚「塚だま」で とんぺい焼き

旨い豚肉、こだわりの卵、ネギ、ソース、マヨに鰹節ときたら、これはもう降参です!
 

□■■…… マキシマム ……■■□

マキシマム・ポテト

フライドポテトにマキシマムをガツン! やみつきになります!

長なす・マキシマム

しっとり食感のナスにも合っちゃうところにフトコロの深さを感じます。

マキシマム・もみきゅうり

塩揉みならぬマキシマム揉みされたフレッシュきゅうりは、うまくってオカワリ必至です。