御かにめし 日本橋 かに福
「自然を尊ぶ」という日本人の気質に基づいた「食」に関する「習わし」、
日本の伝統的食文化である「和食」が平成25年にユネスコ無形文化遺産にも登録され、
和食、日本食があらためて見直されております。
わたしたちは創業1970年より蟹専門として長い間、地方を拠点に食事処を営んできました。
「日本」、「自然」、「習わし」「融合」をコンセプトに、
新しくもあり伝統的でもある「かに福」の和食をお楽しみいただければ幸いです。
「御かにめし」
和風ごはんに、ずわいがにをふんだんに乗せました。ちらし数の子との相性がまた美味しい豪華蟹お重。
ひとつ そのまま召し上がるべし
ひとつ 出汁つゆを注いで召し上がるべし
ひとつ 特製のカニ味噌を溶いて召し上がるべし