御かにめし 日本橋 かに福
「自然を尊ぶ」という日本人の気質に基づいた「食」に関する「習わし」、
日本の伝統的食文化である「和食」が平成25年にユネスコ無形文化遺産にも登録され、
和食、日本食があらためて見直されております。
わたしたちは創業1970年より蟹専門として長い間、地方を拠点に食事処を営んできました。
「日本」、「自然」、「習わし」「融合」をコンセプトに、
新しくもあり伝統的でもある「かに福」の和食をお楽しみいただければ幸いです。
「御かにめし」
和風ごはんに、ずわいがにをふんだんに乗せました。ちらし数の子との相性がまた美味しい豪華蟹お重。
ひとつ そのまま召し上がるべし
ひとつ 出汁つゆを注いで召し上がるべし
ひとつ 特製のカニ味噌を溶いて召し上がるべし
「自然を尊ぶ」という日本人の気質に基づいた「食」に関する「習わし」、
日本の伝統的食文化である「和食」が平成25年にユネスコ無形文化遺産にも登録され、
和食、日本食があらためて見直されております。
わたしたちは創業1970年より蟹専門として長い間、地方を拠点に食事処を営んできました。
「日本」、「自然」、「習わし」「融合」をコンセプトに、
新しくもあり伝統的でもある「かに福」の和食をお楽しみいただければ幸いです。
「御かにめし」
和風ごはんに、ずわいがにをふんだんに乗せました。ちらし数の子との相性がまた美味しい豪華蟹お重。
ひとつ そのまま召し上がるべし
ひとつ 出汁つゆを注いで召し上がるべし
ひとつ 特製のカニ味噌を溶いて召し上がるべし