◆◇テイクアウト◇◆

◆ごはん◆
・親子丼 (並)900円 (小)500円
・カツ丼 (並)1,10円 (小)600円
・天丼(海老2尾・旬菜2種)(並)1,300円 (小)600円
・かしわおにぎり 250円

◆天ぷら◆
・海老天(1尾)350円
・ごぼう天(5本)400円
・野菜天盛(旬菜6種)1,200円
・天盛(海老2尾・旬菜6種)1,800円

◆一品◆
・玉子焼 600円
・カツ煮 600円
・自家製らっきょ(3人前)900円

◆細巻◆
・鉄火 600円
・国産かんぴょう 400円

※ご予約も承ります。
※全て税込価格です。

◆◇ 季節の天ぷら ◇◆

稚あゆ(1匹)400円~

桜鯛(1ヶ)400円

甲いか(1ヶ)350円

天然たらの芽(1ヶ)350円

国産筍(1ヶ)350円

アスパラ(1ヶ)350円

みょうが(1ケ)250円

ブラウンマッシュルーム(1ヶ)200円

水なす(1ケ)200円

れんこん(1ケ)200円

新玉葱(1皿)300円

島らっきょ(1皿)500円

桜海老とそら豆のかき揚げ(並)1,200円

桜海老とそら豆のかき揚げ(小)700円

◆◇ おすすめ ◇◆

桜えび天辛味おろしそば 温又はぶっかけ 2,000円

桜えび天辛味おろしそば 温又はぶっかけ(小)1,300円

磯のうまみでほっこり はまぐりとあおさそば 2,400円

磯のうまみでほっこり はまぐりとあおさそば(小)1,400円

めかぶ筍そば(冷)わらび・みょうがと 1,400円

めかぶ筍そば(冷)わらび・みょうがと(小)950円

生本まぐろ 刺 1,300円

生本まぐろ にぎり鮨(2貫) 650円

桜鯛 刺 1,400円

桜鯛 にぎり鮨(2貫)700円

甲いか 刺 肝醤油で 1,000円

甲いか にぎり鮨(2貫)500円

千葉 はまぐり 焼又は酒蒸し(1ヶ)900円~

下足 辛子酢味噌和え 700円

下足 塩焼 800円

【細巻】鉄火 650円

【細巻】国産かんぴょう 450円

自家製 梅干し(1ケ)150円

島らっきょの塩漬け 600円

水なすのみょうが和え 700円

しらすとわらびの辛味大根和え 700円

筍とふきの煮物 1,000円

【焼き野菜】そら豆 650円

【焼き野菜】アスパラ 650円

焼 鴨ロースとルッコラのサラダ(並)1,100円

焼 鴨ロースとルッコラのサラダ(小)700円

ヤングコーン 焼き又は天ぷら(1ヶ)300円

◆◇ もりそば ◇◆

十割そば〈数に限りがあります〉
国産のそばの実を自家製粉して手打ちした、そば粉100%のそばです。
そば本来の甘味と香りをお楽しみ下さい。
大 1,150円
並 950円
小 750円


田舎そば〈限定10食〉
そばの殻まで製粉した昔ながらの風味のある黒いそばです。小麦を二割加えてます。
大 1,100円
並 900円
小 700円


二八そば
福岡県産の小麦を二割配合して手打ちした喉ごしの良いそばです。
大 1,000円
並 800円
小 600円


〈平日限定〉そば三種盛 十割・田舎・二八 1,800円
三種の蕎麦のお味をお楽しみ下さい。


替えそば〈薬味・出汁なし・そばのみ〉
大 850円
並 650円
小 450円

◆◇ 冷たいそば ◇◆

価格は二八そばです。
十割に変更(各150円増)
田舎に変更(各100円増)
大盛りに変更(各200円増)
追加そば出汁150円

おろし(辛味大根)
並 1,100円
小 800円

山かけ(卵黄入り・ぶっかけ)
並 1,100円
小 800円

つけとろ(卵黄入り・もりそば)
並 1,100円
小 800円

湯葉
並 1,500円
小 1,000円

肉そば(黒毛和牛)
並 1,500円
小 1,000円

つけ鴨
並 1,600円
小 1,100円

天ざる(海老2尾・旬菜3種)
並 1,700円
小 1,200円

◆◇ 冷かけそば ◇◆

価格は二八そばです。
十割に変更(各150円増)
田舎に変更(各100円増)
大盛りに変更(各200円増)
追加そば出汁150円

冷かけ
並 800円
小 600円

ごぼう天
並 1,000円
小 750円

すだち(3~4月は休)
並 1,300円
小 900円

天ぷら(海老2尾、旬菜1種)
並 1,500円
小 1,000円

◆◇ 温かいそば ◇◆

価格は二八そばです。
十割に変更(各150円増)
田舎に変更(各100円増)
大盛りに変更(各200円増)

かけそば
並 800円
小 600円

ごぼう天
並 1,000円
小 750円

きつね
並 1,000円
小 750円

花巻(焼きのり)
並 1,000円
小 750円

玉子とじ
並 1,000円
小 800円

鳥南
並 1,100円
小 800円

丸天
並 1,100円
小 800円

カレーそば
並 1,100円
小 800円

湯葉
並 1,500円
小 1,000円

すだち(3~4月は休)
並 1,300円
小 900円

肉そば(黒毛和牛)
並 1,500円
小 1,000円

天ぷら(海老2尾、旬菜1種)
並 1,500円
小 1,000円

鴨南
並 1,600円
小 1,100円

◆◇ 天ぷら ◇◆

海老天(1尾) 350円

ごぼう天(5本) 400円

野菜天盛り(旬菜6種) 1,200円

野菜天盛り小(旬菜4種) 800円

天盛り(海老2尾、旬菜6種) 1,800円

天盛り小(海老1尾、旬菜3種) 950円

◆◇ ごはん ◇◆丼ぶりの並はお吸い物付

親子丼
並 900円
小 500円

カツ丼
並 1,100円
小 600円

天丼(海老2尾、旬菜2種)
並 1,300円
小 600円

かしわおにぎり(1ヶ) 250円

白ごはん 200円

◆◇ おつまみ ◇◆

辛味大根おろし 150円

自家製らっきょ 400円

とろろ 300円

もずく酢 450円

生節けずり 450円

焼きのり 450円

味噌きゅうり 450円

そば刺し 500円

焼丸天 500円

板わさ 700円

鳥わさ 600円

生からすみ 700円

玉子焼 600円

クリームチーズ醤油漬け 600円

炙り明太 600円

焼味噌 600円

湯葉刺し 750円

カツ煮 600円

自家製ぬか漬け 600円

そばがき 1,000円

鴨焼き 1,200円

青森産 鴨鍋〈予約なしで可〉一人前~ 3,000円

〈追加具材〉
・鴨肉 2,400円
・野菜 600円
・そばがき 450円
・鍋出汁 150円
・雑炊 400円
・〆のそば 650円
・〆のそば(小)450円

◆◇ 甘味 ◇◆そば団子入

ぜんざい
並 500円
小 300円

あべ川
並 500円
小 300円

◆◇ 持ち帰り ◇◆ 並サイズのみ可

自家製らっきょ(3人前)

かしわおにぎり(1ヶ)

海老天(1尾)

ごぼう天(5本)

カツ煮

玉子焼

親子丼

カツ丼

天丼