最寄駅
地下鉄七隈線
エリア
赤坂・薬院・平尾周辺
ジャンル
そば
ソバオザキ
蕎麦おざき
050-5592-2483
トップ
メニュー
コース
料理
ドリンク
ランチ
写真
アクセス
こだわり
コース
料理
ドリンク
ランチ
◆◇テイクアウト◇◆
◆ごはん◆
・親子丼 (並)900円 (小)500円
・カツ丼 (並)1,10円 (小)600円
・天丼(海老2尾・旬菜2種)(並)1,300円 (小)600円
・かしわおにぎり 250円
◆天ぷら◆
・海老天(1尾)350円
・ごぼう天(5本)400円
・野菜天盛(旬菜6種)1,200円
・天盛(海老2尾・旬菜6種)1,800円
◆一品◆
・玉子焼 600円
・カツ煮 600円
・自家製らっきょ(3人前)900円
◆細巻◆
・鉄火 600円
・国産かんぴょう 400円
※ご予約も承ります。
※全て税込価格です。
◆◇ 季節の天ぷら ◇◆
稚あゆ(1匹)400円~
桜鯛(1ヶ)400円
甲いか(1ヶ)350円
天然たらの芽(1ヶ)350円
国産筍(1ヶ)350円
アスパラ(1ヶ)350円
みょうが(1ケ)250円
ブラウンマッシュルーム(1ヶ)200円
水なす(1ケ)200円
れんこん(1ケ)200円
新玉葱(1皿)300円
島らっきょ(1皿)500円
桜海老とそら豆のかき揚げ(並)1,200円
桜海老とそら豆のかき揚げ(小)700円
◆◇ おすすめ ◇◆
桜えび天辛味おろしそば 温又はぶっかけ 2,000円
桜えび天辛味おろしそば 温又はぶっかけ(小)1,300円
磯のうまみでほっこり はまぐりとあおさそば 2,400円
磯のうまみでほっこり はまぐりとあおさそば(小)1,400円
めかぶ筍そば(冷)わらび・みょうがと 1,400円
めかぶ筍そば(冷)わらび・みょうがと(小)950円
生本まぐろ 刺 1,300円
生本まぐろ にぎり鮨(2貫) 650円
桜鯛 刺 1,400円
桜鯛 にぎり鮨(2貫)700円
甲いか 刺 肝醤油で 1,000円
甲いか にぎり鮨(2貫)500円
千葉 はまぐり 焼又は酒蒸し(1ヶ)900円~
下足 辛子酢味噌和え 700円
下足 塩焼 800円
【細巻】鉄火 650円
【細巻】国産かんぴょう 450円
自家製 梅干し(1ケ)150円
島らっきょの塩漬け 600円
水なすのみょうが和え 700円
しらすとわらびの辛味大根和え 700円
筍とふきの煮物 1,000円
【焼き野菜】そら豆 650円
【焼き野菜】アスパラ 650円
焼 鴨ロースとルッコラのサラダ(並)1,100円
焼 鴨ロースとルッコラのサラダ(小)700円
ヤングコーン 焼き又は天ぷら(1ヶ)300円
◆◇ もりそば ◇◆
十割そば〈数に限りがあります〉
国産のそばの実を自家製粉して手打ちした、そば粉100%のそばです。
そば本来の甘味と香りをお楽しみ下さい。
大 1,150円
並 950円
小 750円
田舎そば〈限定10食〉
そばの殻まで製粉した昔ながらの風味のある黒いそばです。小麦を二割加えてます。
大 1,100円
並 900円
小 700円
二八そば
福岡県産の小麦を二割配合して手打ちした喉ごしの良いそばです。
大 1,000円
並 800円
小 600円
〈平日限定〉そば三種盛 十割・田舎・二八 1,800円
三種の蕎麦のお味をお楽しみ下さい。
替えそば〈薬味・出汁なし・そばのみ〉
大 850円
並 650円
小 450円
◆◇ 冷たいそば ◇◆
価格は二八そばです。
十割に変更(各150円増)
田舎に変更(各100円増)
大盛りに変更(各200円増)
追加そば出汁150円
おろし(辛味大根)
並 1,100円
小 800円
山かけ(卵黄入り・ぶっかけ)
並 1,100円
小 800円
つけとろ(卵黄入り・もりそば)
並 1,100円
小 800円
湯葉
並 1,500円
小 1,000円
肉そば(黒毛和牛)
並 1,500円
小 1,000円
つけ鴨
並 1,600円
小 1,100円
天ざる(海老2尾・旬菜3種)
並 1,700円
小 1,200円
◆◇ 冷かけそば ◇◆
価格は二八そばです。
十割に変更(各150円増)
田舎に変更(各100円増)
大盛りに変更(各200円増)
追加そば出汁150円
冷かけ
並 800円
小 600円
ごぼう天
並 1,000円
小 750円
すだち(3~4月は休)
並 1,300円
小 900円
天ぷら(海老2尾、旬菜1種)
並 1,500円
小 1,000円
◆◇ 温かいそば ◇◆
価格は二八そばです。
十割に変更(各150円増)
田舎に変更(各100円増)
大盛りに変更(各200円増)
かけそば
並 800円
小 600円
ごぼう天
並 1,000円
小 750円
きつね
並 1,000円
小 750円
花巻(焼きのり)
並 1,000円
小 750円
玉子とじ
並 1,000円
小 800円
鳥南
並 1,100円
小 800円
丸天
並 1,100円
小 800円
カレーそば
並 1,100円
小 800円
湯葉
並 1,500円
小 1,000円
すだち(3~4月は休)
並 1,300円
小 900円
肉そば(黒毛和牛)
並 1,500円
小 1,000円
天ぷら(海老2尾、旬菜1種)
並 1,500円
小 1,000円
鴨南
並 1,600円
小 1,100円
◆◇ 天ぷら ◇◆
海老天(1尾) 350円
ごぼう天(5本) 400円
野菜天盛り(旬菜6種) 1,200円
野菜天盛り小(旬菜4種) 800円
天盛り(海老2尾、旬菜6種) 1,800円
天盛り小(海老1尾、旬菜3種) 950円
◆◇ ごはん ◇◆丼ぶりの並はお吸い物付
親子丼
並 900円
小 500円
カツ丼
並 1,100円
小 600円
天丼(海老2尾、旬菜2種)
並 1,300円
小 600円
かしわおにぎり(1ヶ) 250円
白ごはん 200円
◆◇ おつまみ ◇◆
辛味大根おろし 150円
自家製らっきょ 400円
とろろ 300円
もずく酢 450円
生節けずり 450円
焼きのり 450円
味噌きゅうり 450円
そば刺し 500円
焼丸天 500円
板わさ 700円
鳥わさ 600円
生からすみ 700円
玉子焼 600円
クリームチーズ醤油漬け 600円
炙り明太 600円
焼味噌 600円
湯葉刺し 750円
カツ煮 600円
自家製ぬか漬け 600円
そばがき 1,000円
鴨焼き 1,200円
青森産 鴨鍋〈予約なしで可〉一人前~ 3,000円
〈追加具材〉
・鴨肉 2,400円
・野菜 600円
・そばがき 450円
・鍋出汁 150円
・雑炊 400円
・〆のそば 650円
・〆のそば(小)450円
◆◇ 甘味 ◇◆そば団子入
ぜんざい
並 500円
小 300円
あべ川
並 500円
小 300円
◆◇ 持ち帰り ◇◆ 並サイズのみ可
自家製らっきょ(3人前)
かしわおにぎり(1ヶ)
海老天(1尾)
ごぼう天(5本)
カツ煮
玉子焼
親子丼
カツ丼
天丼