シェフのこだわった地産地消の料理はここでしか召し上がれないものばかり。
大人気のPICOの名物、シラスのピッツァは湘南釜揚げシラスを使用。500度に達する特注石窯で焼きあげるため外はカリッ!中はモチモチ!一度食べたら病みつきになること間違いなしです。
外装はまだリニューアル工事中なのでご迷惑をおかけいたしますが、店内は完成し通常営業中ですので気軽に足をお運びください。
【月〜金】
11:00〜22:00(L.O. 21:00)
【土・日・祝】
11:00〜23:00(L.O. 22:00)
不定休
生ハムの歴史は非常に古く、紀元前7000年頃に豚の家畜が始まったのとほぼ同じ時期だといわれています。日本においては、仏教の影響で幕末までは食肉の習慣がなく、畜産を営む人もおりませんでした。 神奈川県では、横浜開港をきっかけに、居留地に住む外国人用に畜産がはじまり、徐々に日本人にも受け入れられるようになりました。 そして県内で最も養豚業が盛んな地域が、ここ『藤沢』なのをご存知ですか? もし日本でも食肉の歴史が古く養豚が広まっていれば、生ハムは「藤沢」でも生まれていたはずです。 そんな想いを込めて、作ってみたのが「ふじさわ生豚(なまはむ)」です。食品添加物を一切使わず、材料は新鮮な豚のもも肉と塩のみ。藤沢の気候と風土で長い時間をかけて丁寧に仕上げました。
すべてのコースに+300円で生シラスのカルパッチョをお付けできます。
ピッツアまたはパスタは以下よりお選びください。 【PIZZA】 ・チチニエリ(シラスとニンニク) ・マルゲリータ(トマトとバジル) ・ナポレターナ(アンチョビとオレガノ) ・フンギ(色々キノコ) ・本ズワイガニとトマト(+100円) 【PASTA】 ・スープパスタ(唐辛子とニンニク) ・シラスとキャベツのぺペロンチーノ ・アマトリチャーナ(チーズとベーコンのトマトソース) ・明太子とモンゴイカのパスタ ・自家製ベーコンのカルボナーラ ドリンクは以下よりお選びください。 ・オレンジジュース ・ジンジャーエール ・紅茶(HOT/ICE) ・コーラ ・コーヒー(HOT/ICE) ・アサヒスーパードライ(+300円) ・グラスワイン 赤、白(+200円) ※生シラスのカルパッチョも追加できます。 すべてのコースに+300円で生シラスのカルパッチョをお付けできます。 ※ドルチェも追加できます。 ・洋梨のタルト 400円 ・ガトーショコラ 400円 ・ティラミス 400円 ・バニラジェラート 200円 ・ブラッドオレンジソルベ
店名 | PIZZERIA&DINING PICO 江ノ島店 |
---|---|
住所 | 神奈川県藤沢市片瀬海岸1−11−30 |
最寄駅 |
小田急江ノ島線 片瀬江ノ島駅 江ノ島電鉄 江ノ島駅 |
アクセス |
小田急江ノ島線:片瀬江ノ島駅徒歩3分 江ノ島電鉄:江ノ島駅徒歩3分 湘南モノレール:湘南江の島駅徒歩4分 |
電話番号 | |
営業時間 | 【月〜金】 11:00〜22:00(L.O. 21:00) 【土・日・祝】 11:00〜23:00(L.O. 22:00) |
定休日 | 不定休 |
予約 |
予約可能 |
座席数 | 42席 |
貸切 |
貸切可能 |
個室 | 個室なし |
クレジットカード | VISA, MasterCard, JCB, AmericanExpress, ダイナース |
禁煙・喫煙 |
完全禁煙 店舗外の喫煙所にて喫煙可 |
WiFiサービス | なし |