最寄駅
境港駅
エリア
米子・境港・日吉津
ジャンル
和風居酒屋
ソラトカゼ
碧と風
0859-42-4000
TOP
メニュー
コース
料理
ドリンク
ギャラリー
アクセス
こだわり
コース
料理
ドリンク
旬の地魚を食す
お造り盛り合わせ 1000円~5000円
刺身定食 1780円
海鮮丼 1380円
逸品
あぶりチャーシュー 880円
かに身たっぷりかにクリームコロッケ 830円
贅沢生アジフライ 砂丘らっきょう入りタルタルソース添え 時価
山陰名産
するめいかこうじ漬け 350円
白ねぎ焼き 350円
白ねぎ天ぷら 380円
砂丘長芋たんざく 350円
あぶり赤てん 450円
あご野焼 480円
宍道湖産 大和しじみ味噌汁 400円
サラダ
生春巻きピリ辛ソース添え 580円
エビとアボガドのサラダ わさびマヨネーズ和え 780円
大根サラダ 和風ソース仕立て 780円
ほうれん草サラダ ベーコンと温泉卵添え 780円
シーザーサラダ 780円
本日の鮮魚カルパッチョ 時価
酒の肴
枝豆 330円
ひややっこ 33円
たこわさ 330円
もずく 330円
もろきゅう 380円
ピリ辛きゅうり 380円
ピリ辛もやし 450円
キムチ 380円
チャンジャ 500円
いか一夜干し 630円
本日の漬物 時価
馬料理
馬刺し(特上赤身) 1380円
レバー刺 1880円
桜ゆっけ 1180円
一品料理
ポテトフライ 420円
パリパリ皮ぽん酢 420円
餃子(3ヶ) 420円
なんこつ唐揚げ 480円
たこ唐揚げ 630円
白いか下足の唐揚げ 580円
じゃがバター 450円
あさりバター蒸し 580円
ほたてバター焼き 580円
揚げだし豆腐 420円
揚げ出しもち 490円
だし巻き玉子 580円
トロトロすじ煮込み 660円
豚の角煮 880円
鉄板ソーセージ 680円
ミックスチーズ揚げ 680円
チーズの盛合せ 980円
小えびの自家製チリマヨソース 880円
炒めもの
国産砂肝あらびきこしょう炒め 590円
豚キムチ 650円
豚肉とピーマンのオイスターソース炒め 750円
牛焼肉陶板焼き 790円
国産牛ホルモンのガーリック味噌炒め 890円
串焼き
もも 400円
とり皮 400円
砂肝 400円
ねぎま 400円
せせり 400円
ぼんじり 400円
つくね 400円
豚バラ 400円
ししとう 330円
串焼き盛合せ(7本) 1260円
干物
のどぐろ(境港産) 690円
白はた(境港産) 590円
炙りえいひれ 550円
炙りかわはぎ 550円
ほっけ 890円
塩さば 490円
本日の自家製 西京焼き 490円
揚げ物
ささみチーズフライ 450円
かきフライ 700円
チキンカツ 800円
チキン南蛮 800円
唐揚げ(3ヶ) 580円
唐揚げ(5ヶ) 880円
串カツ 600円
特大とんかつ(国産豚使用) 1380円
天ぷら
キスの天ぷら 580円
えびの天ぷら 580円
白いかの下足の天ぷら 580円
白いかの天ぷら 980円
天ぷら盛合せ 1,280円
ご飯物
おにぎり(2ヶ) 500円
焼おにぎり(2ヶ) 630円
自家製だし入り茶漬け(鮭又は梅) 630円
自家製だし入りよくばり茶漬け 880円
焼めし 780円
高菜焼きめし 800円
ジャン焼きめし 880円
麺類
焼そば 750円
牛骨ラーメン 780円
油そば 800円
明太子パスタ 850円
鉄板ナポリタン 850円
カルボナーラ 980円
かにクリームパスタ 1,280円
デザート
バニラアイス 380円
黒みつきなこアイス 480円
プリティーアイス 480円
本日のシャーベット 380円
本日のデザート(数量限定) 500円~1000円