メニュー
Menu

【安芸津牡蠣】
「日本で最も上質な牡蠣をお客様に提供したい」
そんな思いから全国を探し回り、行き着いた場所が広島県安芸津町。
日本酒で有名な土地でもあり、酒造りにも使用される上質な湧き水が流れ込む三津湾で安芸津牡蠣は育まれております。
当店では安芸津の漁師様と直接契約をしており、産地直送で仕入れた安芸津牡蠣のみを全メニューで使用しております。
味にコクがあり、身が引き締まった安芸津牡蠣は、生牡蠣だけでなく焼き牡蠣やカキフライにも最適な一粒です。

※表示価格は全て税込み表記です。
お通し代お一人様350円、1ドリンクオーダーをお願いしております、御了承ください。

【日本列島厳選生牡蠣】
全ての生牡蠣は焼き・蒸しでの提供が可能です。お気軽にスタッフまで!
当店の牡蠣は全て日本の海で育まれたものだけをご用意。
南北に伸びる島国という特性を活かし、季節による海水温度の変化に合わせて産地を変更することで、一年中安定して美味しい生牡蠣を皆様にご提供!
漁師様から産地直送で仕入れることで、季節によっては他ではあまりお目にかかれない珍しい産地や、漁師こだわりのブランド牡蠣などもご用意しております。
季節ごとの味の移ろいや、その時々にしか巡り会えない産地の牡蠣を是非ご堪能ください。
※別紙又は黒板でその日の産地をご案内しております。


【産地ごとの大まかな味と旬の時期】
■北海道
クリーミーな柔らかい味わいの産地が多い。
水面が凍る12月~2月が旬。水温が低いため一年を通して生食が可能。

■東北地方
夏はクリーミーで濃厚な味わい、冬は塩気の効いたさっぱりとした味わいのものが多く、同じ産地でも季節によって味わいが大きく異なるのが特徴。二年~ 三年物の大きい牡蠣が多い。

■東海・北陸
半島や湾が多く、地形と潮の流れの関係上産地によって旬の時期・味わいが大きく異なる。
小粒なものは甘みが強く、大粒なものは塩気の効いたものが多い。

■近畿地方
冬~春にかけて旬を迎える。雑味の少ないクリアな味わいのものが多い。
春の時期に近付くにつれて粒が大きくなり、コクの強い味わいになっていく。
生食だけでなく加熱用としても適している。

■中国地方
広島を始めとして、牡蠣の生産量が多い。
冬~春にかけて旬を迎え、夏は島根県を中心に岩牡蠣の産地としても有名。
しっかりとした身の牡蠣が多く、生食はもちろん焼き・蒸し等の加熱用にも最適。

■四国地方
塩気の強いさっぱりとした味わいが特徴。
一年物の小粒な牡蠣が多い。冬が旬の産地が多いが、夏場は天然の岩牡蠣の漁場としても有名。

■九州地方
小粒でクリーミーな味わいが特徴。
貝柱の甘みが強く、旨味の強い牡蠣が多い。
水温の低い2月あたりが旬の時期。
豊富な漁場を活かし、様々なブランド牡蠣が生産されている。

■生牡蠣の安全管理に関して
当店で使用する生牡蠣は、最新鋭の設備で洗浄し厳重な検査をクリアした牡蠣のみを取り扱っております。
また来店時お客様にお願いしております手の消毒や、店内の設備及びスタッフの手指の消毒には、全て店内設置機器により生成される電解水を使用しております。
ですが二枚貝の特性上、体調の悪い方の生牡蠣の喫食はご遠慮いただくようお願い申し上げます。また、食べ過ぎにはご注意ください。

生牡蠣 -Row oyster-

日本全国各地から旬の生牡蠣を厳選!!その日一番いい牡蠣を見極め、産地から取り寄せてご提供!
産地ごとに異なる味わいを是非食べ比べてみてください!

おすすめ
毎日開催☆ハッピーオイスター☆OPEN~19時までは生牡蠣が超特価!なんと半額!
【TVでも取り上げられました!】
毎日開催!名物のHAPPY OYSTER!

毎日19時までのご注文で生牡蠣が半額(注文個数無制限)
1つ600円以上の牡蠣を半額で楽しめる超特価♪
(※銘柄、産地はおまかせになります)

季節によって様々な漁師さん・産地から直接仕入れております!
皆様のご来店お待ちしております。


おすすめ
生牡蠣 各種
只今、旬の生牡蠣が続々入荷中!!!
身入りの良いプリプリの牡蠣を瀬戸内のレモン果汁と、爽やかな橙ポン酢でさっぱりとお召し上がりください。

おすすめ
岩牡蠣
春から夏限定!
大粒でクリーミーな岩牡蠣を楽しめるのはこの時期だけ!
数量限定ですのでお早めに(^^)

6種のローストオイスター♪ -Roast oyster-

全6種類のソースで食べる洋風焼き牡蠣☆
彩り鮮やかなオリジナルソースをご来店の際には是非食べてみてください!

おすすめロースト6種プレート
1,990円

定番人気の4種プレート
1,350円

6種類から選べる!ローストオイスター(単品)
①トマト&バジル&モッツアレラ 380円
②香草ガーリックバター 380円
③うにタルタル 390円
④クワトロフォルマッジ 380円
⑤ハラペーニョガーリック 360円
⑥ジンジャーオイスター 360円

カキフライ -Fried oyster-

広島県安芸津の漁師さんから直接仕入れる大粒牡蠣を使用!
衣・ソースにもこだわり抜いた大粒のカキフライはココでしか味わえません!!

おすすめ
広島安芸津産 大粒カキフライ 2P
OYSTERS,INC. 拘りの牡蠣フライ!
1)安芸津大粒牡蠣
火入れで広島に勝る産地なし。
その中でも安芸津の牡蠣は特に大粒!加熱する事で旨味がより凝縮します。

2)パン粉
都内唯一のパン粉工場「中屋パン粉」より直送!!
牡蠣フライの為だけに独自の配合でパンから焼いて生パン粉にしています。
焼き色が付いた箇所は手作業で細かく取り除き、
柔らかく風味豊かな箇所のみをパン粉として使用しております。

3)タルタルソース
牡蠣フライに合わせる事だけを考えたオリジナル。
卵や玉ねぎだけではなく、マスタードの酸味、グリーンペッパーの爽やかな香り、塩気のアクセントはアンチョビ!牡蠣フライの旨味を最大限活かすため、
細部にまで拘った黄金比のタルタルソース。

4)完熟ウスターソース
静岡県のトリイソース工場へ直接依頼。じっくりと煮込んだ完熟野菜と果実の甘みを活かし、大正13 年から使い続けている桶で熟成させたトロ~リと濃厚なソースです。

690円

前菜 -Appetizer-

おすすめ
牡蠣のスモークオイル漬け
580円

おすすめ
安芸津牡蠣のムース仕立て
広島安芸津産の牡蠣を贅沢ムースに!
滑らかな舌触りで口いっぱいに牡蠣の旨味が広がります!バケットと一緒にどうぞ!!
580円

おすすめ
スモーク牡蠣のブルスケッタ 3P
白ワインのお供に最適!
バケットに染み込んだ牡蠣オイルがたまりません!
690円

生ハム&チーズ盛り
880円

旬野菜のピクルス
390円

サラダ -Salad&VegetableDish-

季節野菜のバーニャディップ
旬の野菜を料理長がセレクト!
自家製のアンチョビソースは絶品!彩りも鮮やかな季節の移ろいを感じる一品です
890円

インクのグリーンサラダ
650円

揚げ物 -Fried-

味が選べる!北海道産ポテトフライ
北海道産じゃがいもを使用したポテトフライ!
5種類の味が選べます♪

①定番の「ケチャップ&マヨネーズ」
②ハーブ香る「クレイジーソルト&レモン」
③辛さが癖になる「ハバネロ&レッドガーリック」
④チーズ好きのアナタへ「Wチーズ&ペッパー」
⑤シェフのゴリ押し「ハニー&マスタード」
550円

匠の大山どり使用!自家製タルタルのチキン南蛮
鮮度にこだわったブランド鶏「匠の大山どり」に卵で衣をつけてカラっと揚げました。
試行錯誤を重ねた甘酢ダレに絡め、たっぷりの自家製タルタルソースでどうぞ!
580円

一品 -Accompaniments-

おすすめ
牡蠣のアヒージョ
牡蠣の旨味がたっぷりと染み出したガーリックオイル
に、バケットをじっくり浸してお召し上がり下さい!
850円

追加バケット(1P)
100円

ダッチオーブンで炊き上げる本格メシ -Stove rice-

おすすめ
タイ風牡蠣ご飯カオマンガキ
安芸津牡蠣とジャスミンライスを牡蠣スープでじっくり炊き上げます。
ダッジオーブンを使用する事で牡蠣はジューシー、お米はふっくらと仕上がります。
パクチーをアクセントに、レモンを少し搾ればアジアンオイスターライスの完成です!
1,320円

パスタ&リゾット -Entree-

おすすめ
牡蠣オイルのペペロンチーノ
牡蠣スモークを漬けたオイルを使い、さらに広島県安芸津産の牡蠣を加えた旨みたっぷりのペペロンチーノ!!
1,050円

おすすめ
スモーク牡蠣とパルミジャーノのクリームリゾット
人気メニューの「牡蠣スモークのオイル漬け」をリゾットにアレンジ。
実はスモークの香りとクリームソースは相性バツグンなんです!
1,180円

Dessert デザート

とろとろフォンダンショコラ
焼きたてトロトロのフォンダンショコラ!まずはそのまま、そのあとバニラアイスと一緒にお召し上がりください!
650円

季節のアイス
350円

姉妹店の情報
はこちら