FOOD

FOOD MENU

酒縁処 一火でこれだけは食べてほしいベスト3

    • 肉の味が濃く脂身の少ない赤身をさっと炭火で炙りワサビ、岩塩、ポン酢で『赤身近江牛炙り焼き』
      こだわりの岩塩、ワサビ、ポン酢でお召し上がりください。
    • 1450
    • 色鮮やかで具のハーモニーが絶妙の『生ハムとクリームチーズの生春巻きサラダ』
      生ハム・クリームチーズの旨み、生春巻きの皮のもっちり感、生野菜のシャキシャキ感を1度に味わえる一品。
    • 900
    • 厳選した新鮮な鶏肉を使って炭火で焼き上げた『炭焼き鶏丼』
      シェフが厳選した新鮮な鶏肉をこだわりの炭火で焼くことで、外はカリッと中はジューシーに。とろ~り半熟卵のトッピングがうれしい一品。
    • 900
    • お造り盛り合わせ2人前~
      常に新鮮な魚を市場から仕入れ季節に合わせた刺身を6~7種盛り合わせにしこだわりの兵庫県たつの市から仕入れた醤油でどうぞ
    • 1人前1400円~

炭火焼き

    • 肉の味が濃く脂身の少ない赤身をさっと炭火で炙りワサビ、岩塩、ポン酢で『赤身近江牛炙り焼き』
      こだわりの岩塩、ワサビ、ポン酢でお召し上がりください。
    • 1450
    • 豚トロネギポン酢
      豚トロを炭火で焼き上げたっぷりのネギとポン酢」で…1万%ウマイやつやん
    • 700

炭しゃぶ焼き

    • 近江牛炭しゃぶ焼き
      限定10食。絶妙な厚さにスライスしたお肉を炭火による高火力で焼き上げ、泰山寺地卵の黄身とポン酢につけて頂く、【一火】の鉄板メニュー
    • 1450
    • バームクーヘン豚 肩ロース/バラ
    • 900

新鮮鶏肉

    • 軟骨入りつくね棒
    • 650
    • 炭焼き若鶏もも
    • 550
    • 炭焼き親鶏もも
    • 550
    • 炭焼き鶏せせり
    • 550
    • 炭焼き鶏ハラミ
    • 550

炭火焼き~干物・海鮮・創作

    • 富山県直送 とろホッケ
    • 900
    • 富山県直送 とろ鯖(片身)
    • 900
    • 一夜干しイカ
    • 700
    • ゴロイカ炙り
    • 650
    • エイヒレ炙り
    • 600
    • 炙り明太子
    • 650
    • 北新豆腐お揚げさん~炙り焼き~
      炙ったお揚げにこだわり醤油、おろし生姜、鰹節!
    • 500
    • 間人の浅漬けへしこ
    • 850

サラダ

    • 半熟卵と炭焼き鶏のシーザーサラダ
    • 800
    • アボカドとバームクーヘン豚の冷しゃぶゴマサラダ
    • 800
    • 北新揚げ豆富と半熟卵の和風サラダ
    • 800
    • 色鮮やかで具のハーモニーが絶妙の『生ハムとクリームチーズの生春巻きサラダ』
      生ハム・クリームチーズの旨み、生春巻きの皮のもっちり感、生野菜のシャキシャキ感を1度に味わえる一品。
    • 900
    • 炙り近江牛カルパッチョ風サラダ
    • 1300

酒縁肴

    • 黒枝豆
    • 400
    • チャンジャ
    • 550
    • マグロの酒盗
    • 550
    • アボカドユッケ
    • 650
    • 自家製チーズの燻製
    • 600
    • 京漬物盛り合わせ
    • 550
    • 自家製さかなの南蛮漬け
    • 650
    • 長いもわさび漬け
    • 600
    • 明太子クリームチーズ和え
    • 600
    • たたききゅうりのおつまみ
    • 450
    • おまかせ つまみ盛り合わせ3種
    • 900

一品

    • 北新豆富のやっこ
    • 550
    • 北新豆富の湯豆腐
    • 550
    • 新鮮なおいしい地卵を贅沢に使った『泰山寺地卵だし巻き風オムレツ』
      地元で評判の赤玉卵「泰山寺地卵」をふんだんに使ったオムレツ。濃厚な卵の旨みとまろやかな味わい。さらにふんわりとしたやわらかさが魅力です。
    • 650
    • 生タコのから揚げ
    • 650
    • おもちと豆富の揚げ出し
    • 850
    • ホルモンの揚げ出し
    • 950
    • カマンベールチーズ天ぷら
    • 650
    • アボカド天ぷら生ハム巻き
    • 650
    • 若鶏の唐揚げ
    • 600
    • わさびエビマヨ
    • 850
    • 子持ち昆布とり串カツ1本
    • 300
    • レンコンのはさみ揚げ
    • 650
    • フライドポテト
    • 500
    • フライドポテト明太バター
    • 650
    • フライドポテトガーリックペッパー
    • 650
    • こだわりチキン南蛮~タルタル自慢~
      たまに無性に食べたくなる。これを食べて明日への活力に!
    • 950

ご飯もの

    • 一番だし茶漬け(梅・明太・昆布)
    • 各550
    • ちょこっと雑炊(鶏、梅、チャンジャ)
    • 700
    • 焼きおにぎり1ケ
    • 400
    • 泰山寺地卵 卵かけご飯
    • 550
    • 贅沢炭焼き丼~牛&豚~
    • 950
    • 厳選した新鮮な鶏肉を使って炭火で焼き上げた『炭焼き鶏丼』
      シェフが厳選した新鮮な鶏肉をこだわりの炭火で焼くことで、外はカリッと中はジューシーに。とろ~り半熟卵のトッピングがうれしい一品。
    • 900
    • さっぱり稲庭うどん
    • 750
    • こだわり麺ソース焼きそば
    • 850

〆のデザート

    • アイスクリーム(バニラ、チョコ、抹茶)
    • 各350
    • 季節のシャーベット
    • 350
    • フォンダンショコラ
      季節によりデザート豊富に取り揃えてます。
    • 600

※表示価格は税抜価格です。

TOP