最寄駅
神田駅 (東京都)
エリア
神田・御茶ノ水
ジャンル
イタリア料理(イタリアン)
ピッツェリア ディーエフ アズーロ
Pizzeria D.F Azzurro
03-3525-8288
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ローマピザ初めてのあなたにオススメ! 当店の人気ピザ TOP4
窯焼きの作業は温度調整が難しく、おいしいピザを焼きあげるためには経験と技術が必要。
15年以上ピザを焼き続けてきた当店の職人の手によるパリッパリのローマピザ。
アツアツのうちにお召し上がりください!
人気NO.1 思わずビールが欲しくなるアンチョビの塩気! 「ロマーナ」
(トマトソース、モッツァレラ、アンチョビ、オレガノ、オリーブ、リコッタ)
アンチョビの塩気とオレガノの香りがイタリア気分にさせてくれます♪
1,500円
人気NO.2 ピザの定番! 「マルゲリータ」
(トマトソース、モッツァレラ、バジル)
イタリアピザ伝統の一枚!
言わずと知れたピザの基本 シンプル 故に飽きないピザです
990円
人気NO.3 神田のOLさんに大人気 「ハニーゴルゴンゾーラ」
(ゴルゴンゾーラ、はちみつ)
女性に人気のゴルゴンゾーラと蜂蜜のピザ。
蜂蜜も焼いて香ばしくしています。もっと蜂蜜を!という方はあと乗せの蜂蜜もお付けします。
1,600円
人気No.4 4種類のチーズがたっぷりの「クワトロフォルマッジ」
モッツァレラ、リコッタ、パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラという人気のチーズ4種類を使った濃厚なピザです。
シンプルなチーズの味なので、ローマピザ初めての方に特にオススメ。
ビール、ワインはもちろん、当店特選の「ピザに合う日本酒」にもぴったりです。
当店のピザ生地は、じっくりと低温発酵させることによりローマピザ特有のパリパリッとした軽い食感に仕上がります。
生地のぶ厚い宅配ピザとは異なり、チーズたっぷりでも胃もたれせずにお召し上がりいただけますよ。
窯で焼くピザ屋さんは多くありますが、その大半はナポリピザとよばれる種類で、ふちが膨らみ、ふんわりもっちりした食感が特徴。ナポリピザとの違いもお楽しみください。
当店の焼き窯にくべる薪は、遠く四国の薪屋さんが人工乾燥室をつかって丁寧に加工した高品質なものを取り寄せています。
だから特有の軽い燻製のようなとても良い香りがピザから香るのです。
1,600円
一度に2種類以上食べたい!という方に!「ハーフ&ハーフ」もございます
ハーフ&ハーフ
以下のピザは半分ずつの組み合わせOK!お値段はそれぞれのピザの合計を足して2で割った値段+100円です
<組み合わせ可能なピザ>
■マルゲリータ(プレーン)
■マリナーラ(ニンニク、チーズなし)
■サラーメ(イタリアンサラミ)
■ロマーナ(アンチョビ)
■クワトロフォルマッジ(4種チーズ)
■メランザーネ(ナスとサラミ)
ローマピザのパリッとした食感にぴったりのデザートピザはこちら!
甘酸っぱいイチゴとチョコの甘い香りの「フラーゴラ」
スイーツのピザ。召し上がったことはありますか?アツアツに焼き上げたピザに冷た~いジェラート。
それが「ドルチェピザ」。
ローマピザは、薄くパリッとしたお菓子のような食感なのでスイーツとしてもピッタリ。
甘酸っぱいイチゴとチョコの甘い香りの「フラーゴラ」。コーヒーリキュールのソースにエスプレッソをかけて焼き上げる大人の味の「アマーロ」。
別腹まで大満足です!
1,400円
南国の香りで幸せ~な気分 「完熟マンゴーのピザ」
完熟マンゴーとマンゴーリキュールで作ったソースでとろけるトロピカル!
1,400円
エスプレッソ香る 「アマーロ」
(エスプレッソのデザートピザ)
コーヒーリキュールのソースにエスプレッソをかけて焼き上げます。
こちらもバニラジェラートを乗せて。コーヒーのよい香りがお食事の最後にオススメです。
1,200円
シェフからのオススメ
きのこのトリュフクリームピザ
たっぷりキノコとクリームソースにトリュフペースとを加えた逸品!
トリュフの香りが食欲をそそります
1,600円
自家製やわらかローストビーフ
お疲れ様のご褒美に!こだわりの低温調理製法で良質な赤身肉を柔らかに仕上げました。赤ワインと合わせて♪
たっぷりの150グラム!
900円
本日の牡蠣
生or窯焼きで。産地は時期により変わります。取り扱いのない場合もございますのでご了承ください。450〜
450円
まだまだ他にもこんなピザがあります。
多くのピザを味わって、ピザの世界の奥深さをぜひご堪能ください!
マリナーラ
(トマトソース、オレガノ、ガーリック)
にんにくの香りが食欲をそそります!おつまみにもなるピザです
1,000円
サラーメ
(トマトソース、モッツァレラ、サラミ、オニオン)
熟成トスカーナサラミの旨みをシンプルに味わってください
1,400円
オルトラーナ
(トマトソース、モッツァレラ、イタリア野菜ソテー)
窯で焼くことで野菜の甘さが引き出されます♪
1,500円
メランザーネ
(トマトソース、モッツァレラ、ナス、サラミ、バジル)
薄切りナスの食感とサラミの旨み、バジルの爽やかさの三位一体!
1,600円
ビスマルク
(トマトソース、モッツァレラ、サラミ、ベーコン、半熟たまご)
こちらもイタリアでは定番のピザ。半熟卵を潰してから召し上がれ!
名前の由来についてはスタッフに聞いてみてください^^
1,600円
カルツォーネ
(トマトソース、モッツァレラ、サラミ、オリーブ、オニオン、たまご、バジル)
おおきな餃子のような包みピザ。切ると中からアツアツの具材が♪
1,650円
レジーナ
(トマトソース、モッツァレラ、生ハム、ルッコラ)
イタリア産の熟成生ハムをたっぷり乗せた、イタリア人も大好きなピザです。
1,700円
ペスカトーレ
(トマトソース、えび、いか、ムール貝、オリーブ、ガーリックオイル)
漁師風ピザ。たくさんの魚介をチーズなしのシンプルな生地で味わってください。
1,700円
バジリコ
(ジェノベーゼソース、ガーリックオイル、バジル)
新感覚のおつまみにピッタリのピザ。パリッとサクッと香ばしいバジルの香りでお酒と共に♪
1,100円
アスパラゴ
(ジェノベーゼソース、モッツァレラ、アスパラ、エビ、トマト)
プリプリのエビとアスパラをさっぱりジェノベーゼソースで!アクセントのトマトも甘く、バランスのいいピザです。
1,650円
カルボナーラ
(クリームソース、モッツァレラ、ベーコン、半熟たまご、コショウ)
パスタではなくピザでカルボナーラを再現。濃厚な味をコショウがピリッとしめます。
1,500円
ボスカイオーラ
(トリュフトマトソース、モッツァレラ、4種のきのこ)
トマトソースにトリュフを混ぜ込んだ、きのこの香り豊かなピザ。
きのこ好きな方はぜひ召し上がってみてください。
1,650円
ラザニアもカマンベールも!窯で焼き上げるから香りよく熱々!オーブン料理
ラザニア
アズーロ特製ボロネーゼソース
じっくり丁寧に作ったソースとラザニアパスタを交互に4層に重ねて。
ホワイトソースとチーズを乗せて薪窯へ。ピザ屋のラザニアもおすすめです。
1,350円
窯焼きまるごとカマンベール
カマンベールをまるごと1つ、薪窯でとろけるまで焼いてお出しします。
グリッシーニというスティックを付けてチーズフォンデュのように召し上がってください。
1,000円
窯焼きソーセージ
辛党のチョリソーと粗挽きソーセージからお選びいただけます
800円
トリッパのトマト煮
たくさんの香味野菜と煮込んだ牛のハチノスです。仕上げに薪窯でアツアツにしてからご提供します。
850円
グラタン
(えび・ほたて・きのこからお選びください)
特製のホワイトソースも隠れファンが多いです。こちらも薪窯で焼き上げます。
ぐつぐつのアツアツをハフハフでどうぞ♪
1,250円
ドリア
(えび・ほたて・ボロネーゼからお選びください)
ガーリックオイルで炒めたタマネギを使ったターメリックライスはホワイトソースとの相性抜群。
1,250円
4種のチーズリゾット
チーズ好き必食!濃厚なチーズがトロリと絡んだリゾットです
こちらも窯で仕上げます
1,300円
窯焼きいか墨のリゾット
イカスミとヤリイカをコトコト煮込んで作るスープで焼きリゾット!
お米の芯が少し残るくらいの絶妙な火加減で♪
1,500円
やはり一品は欲しくなるサラダもいろいろそろえています
ニンジンの赤い山 モンテロッソ
その名の通り赤い山
人参だけと侮るなかれ、特製ドレッシングと食べるとあっという間になくなりますよ。おかわりする方も♪
650円
グリーンサラダとパルミジャーノ
山盛りグリーンサラダに特製ドレッシングとパルミジャーノレジャーノチーズをかけて。
もりもり野菜を食べたい方にオススメです。
750円
キノコサラダ
サラダベースに4種類のキノコソテーとトマトを乗せて。イタリアンドレッシングでどうぞ。
800円
生ハムサラダ
グリーンサラダに生ハムとルッコラを乗せて。生ハムでサラダを巻いて召し上がって頂くのがおすすめです。
1,200円
熱々のピザが焼けるまで こちらをつまんで ワインを飲みながらお待ちください 前菜
オリーブの盛り合わせ
ブラックとグリーンのオリーブ。ドライトマトのオイル漬けを添えて。
ちょっとつまみたいな、の時にオススメです。
580円
アンチョビポテト
フライドポテトに自家製のアンチョビバターを和えて
ついつい手が伸びてしまう一品です。
650円
フルーツトマトのブルスケッタ
ガーリックトーストにフルーツトマトとチーズを乗せて。
イタリアの方は前菜によく頼まれます。
750円
アンチョビトマト
甘いフルーツトマトにシチリア産のアンチョビを乗せて。
この甘しょっぱさが日本人好みです。
880円
ムール貝の白ワイン蒸し
ムール貝を食べた後は、バゲットを旨みたっぷりのスープに浸して。
バゲットをおかわりする方も多いです。
白ワインや新政のラピスとよく合います。
900円
カプレーゼ
甘いフルーツトマトとフレッシュモッツァレラ。前菜の定番です。
シンプルに塩とコショウ、オリーブオイルでどうぞ♪
900円
チーズの盛り合わせ
イタリア産のオススメチーズを3種類盛り合わせます。
ワインやしっかりめの日本酒に合わせてみてください。
950円
サラミ盛り合わせ
2種類のイタリアンサラミ
熟成サラミはワインにもビールにも合います♪
980円
生ハムの盛り合わせ
イタリア産熟成生ハムの盛り合わせ。
熟成により旨み成分が引き出された生ハムはワインとよく合います♪
1,400円
Dolce(デザート)
ティラミス
クリームから丁寧に作るティラミスはお口に入れると思わず笑顔になりますよ♪
550円
アッフォガート
バニラジェラートにエスプレッソをかけて。
甘くほろ苦い大人のドルチェ。
650円
バニラジェラート
バニラビーンズ入りの香りが良く、濃厚なジェラート
あつあつのお口を優しく冷ましてくれます。
450円
※税抜価格