小田原産 朝どれ地魚地酒 湘南大衆横丁 小田原店

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◇地魚◇

【朝獲れ地魚刺身】※小田原市地魚取り扱い店認定!
地元の地魚を朝、市場で仕入れた新鮮刺身盛りに!。いつ訪れてもその時期ならではの味わいをお楽しみいただけます。小田原港市場から毎朝仕入れています。
780円~時価

◇湘南しらす◇

朝どれ生しらす
湘南大磯で取れる生しらす。期間限定ですが朝どれ生しらすを食してください。

◇お刺身◇

本日のおまかせ漁師盛り
朝4時に漁船から上がった市場からの直送品です。
その日獲れた魚介の刺身をざっくり!どっさり!盛り合わせた刺身の宝石箱
食べなきゃ損!
2,800円

朝獲れ刺身盛り
地元の地魚を、朝市場で仕入れた新鮮刺身盛り
時価1,480~ ご用意

朝獲れ刺身
その日朝市場で仕入れた刺身
時価680~ ご用意

あて巻き
その日の刺身をのり巻きに!つまみ(あて)になるのり巻き
780円

プリプリ蒸し牡蠣
岩手県山田湾のプリプリの牡蠣です。濃厚な甘い蒸し牡蠣は如何でしょうか?
2個740円

湘南生しらす
しらすの旬は年に3回あります。地元の味として「湘南しらす」を提供せさていただいております。禁漁期間1月~3月は隣の静岡県から仕入れています。 その日の市場の状況によっては仕入れが出来ない事もあります。
720円

漁師のまかない アジなめろう
小田原と言えば地アジ。日本酒が進みます。味噌は小田原の「いいちみそ」の麹味噌使用。
750円

炙り〆さば
香ばしい香りと酢の効いたしめ鯖、酒のつまみになる一品。
620円

ランチ限定

【土日祝ランチ限定】『地魚入りおまかせ漁師丼』※小田原市地魚取り扱い店認定!
小田原の地魚にこだわった
『小田原地魚 てまり寿司』出汁が香るあら汁付き
特製だれで味付けしてあるので、そのまま頂けます。
Lサイズ 2,800円

【土日祝ランチ限定】『小田原地魚 てまり寿司』※小田原市地魚取り扱い店認定!
小田原の地魚にこだわった
『小田原地魚 てまり寿司』出汁が香るあら汁付き
特製だれで味付けしてあるので、そのまま頂けます。
980円


【土日祝ランチ限定】『おまかせ漁師 てまり寿司』※小田原市地魚取り扱い店認定!
小田原の地魚にこだわった
『おまかせ漁師 てまり寿司』出汁が香るあら汁付き
特製だれで味付けしてあるので、そのまま頂けます。
1,800円

◇浜焼き◇

蟹味噌甲羅焼き
人気の一品。日本酒が進みます。
780円

活!白ハマグリの浜焼き 
活きている白ハマグリです。凝縮された美味しさをどうぞ!
2個600円

スルメイカの浜焼き
居酒屋メニューの定番でしたが、スルメイカの漁獲量が減っているので貴重なメニューです。
980円

◇逸品料理◇

ひもの

鯛の兜焼き
インパクトのある大きさです。
新鮮な刺身を提供するので、兜焼きに関しては数限定です。在庫によってハーフで提供します。
ハーフサイズ500円

銀鮭のハラス焼き
鮭の大トロを備長炭で焼きました。
730円

◇あったか 鍋物◇

旨 牛もつ鍋
コラーゲンボール入りのお肌ツルツルになる、クセになるもつ鍋!〆は追加のちゃんぽん麺で。
2人前~1100円

かねふく明太子もつ鍋
かねふく明太子がもつ鍋にマッチングです。コラーゲンボール入りのお肌ツルツルになる、クセになる明太子もつ鍋!〆は追加のちゃんぽん麺で。
2人前~1,500円

旨辛 濃厚 海鮮坦々鍋
【旨辛 濃厚 海鮮坦々鍋】 寒い時期になって来ました。海鮮の旨味、胡麻坦々の旨味を味わって下さい。
〆は坦々麺で決まりですね。
2人前~ 1,100円

海鮮スンドゥブチゲ
鯛・カキ・あさり・干しエビ魚介の出汁をダシに使い。
辛さに魚介のうまみがベストマッチ。石鍋でグツグツ熱々で提供。
980円

◇備長炭炭火焼き 国産銘柄鶏の焼き鳥◇

『朝締め大山鶏』串焼き盛り合わせ
【朝締め】の大山鶏を職人が丁寧な仕込みをして、備長炭で焼き上げるやきとりは、くせのない旨みとまろやかなコク、柔らかく美味しいです。沖縄岩塩と特製ダレどちらも自慢の味です。
おまかせ5串焼き1,150円

大山鶏の白レバー葱ダレ
備長炭で焼いた朝どれの白レバーを沢山の葱ソースに和えました。
2本560円

自家製つくね串
卵黄を付けながら食べてください。備長炭で焼いた人気の一品です。
2本520円

雪まみれチーズつくね
グラナパダーノをこれでもかと、自家製タレにつけて焼いたつくねにスライスしてかけまくったまさに雪まみれのチーズつくね。
めちゃふわふわだけど濃厚なチーズとタレのコラボの旨味は絶品です.
2本 700円

『大山鶏』白レバー串
新鮮な銘柄鶏を使い、備長炭で一気に焼き上げます。人気の串です。
ほとんどフォワグラのレバーです。
2本520円

『大山鶏』 もも串
当店の串の中でも一番人気!本当に美味しい焼き鳥をどうぞ。
2本480円

『大山鶏』鶏皮串
皮の美味しさをご堪能ください。
2本440円

『大山鶏』ぼんじり串
テールと呼ばれる部位。鶏の旨さを味わってください。
2本440円

『大山鶏』せせり串
ネックと呼ばれる部位。関西では人気の部位です。筋肉質な美味しさがあります。
2本480円

『大山鶏』砂肝
コリコリした食感がたまりません。これはヒマラヤ塩で食べていただきます。
2本480円

『大山鶏』はつ
こころと呼ばれる部位。常連様には人気の部位です。
2本480円

◇お肉料理◇

柔らか!牛ハラミ
柔らかい牛ハラミはさっぱりした和風ポン酢と相性バッチリ。厚鉄板で焼くステーキです。
930円

◇大阪の味◇

大阪 お好み焼き
フワッ!トロッ!が美味しい。
720円

B級グルメ 鉄板焼きそば
みんな大好き焼きそば鉄板焼き。
820円

◇揚げ物◇

小田原のアジフライ
自家製梅肉入りタルタルとソースの2種ソースで召し上がれ。
750円

小田原漁師唐揚げ
鯛のダシをふんだんに効かした横丁秘伝のタレに漬け込み、鶏肉にカツオぶしをまぶして仕上げた
御当地唐揚げ!
750円

大山鶏の手羽中唐揚げ 甘酢和え
ビールとの相性抜群!大山鶏は味がやはり美味しいですね。
680円

タコの唐揚げ
タコ唐揚げにニンニクチップが入っています。ビールとの相性抜群ですね。是非追加の1品として如何でしょうか
650円

なんこつの唐揚げ
コリコリの触感がクセになる。
590円

ゴボウチップス
ゴボウをチップスにしました。サクサク感がおいいしい。カレー風味
490円

ポテトフライ
トッピングソース
・明太マヨネーズ 
各50円
560円

◇アツアツ ピザ◇

湘南しらすと小田原梅味噌ピザ
小田原の梅と味噌のソースにしらすと大葉をのせて焼いた地産のピザ
920円

明太マヨとしらすのピザ
明太マヨにたっぷりしらすを乗せて焼いたピザ
920円

◇サラダ◇

本日の海鮮サラダ
その日に市場でとれた新鮮魚をサラダに!わさびドレッシングでどうぞ。
820円

やみつきキャベツ塩ダレ
まずはコレ、というスピードメニュー。皆様に食べていただきたいという思いで価格を580円(税抜)から460円(税抜)に値下げ!
470円

カットトマト
地元の農家さんから頂いた【完熟トマト】を出します。
430円

ざくざくポテトサラダ
ベルギー産のポテトと玉ねぎのざくざくとした食感が美味。
590円

地元玉ねぎ使用!オニオン スライス サラダ
小田原の農家さんからのこだわり玉ねぎ!卵黄を混ぜて食べるのも最近の流行ですね。「血液サラサラ」と言われるオニオンサラダ、オニオンドレッシングで食べて下さい。
520円

◇寿司◇

大トロの炙り鮨
生の大トロを炙り鮨にしました。キャビアがアクセントです。
1貫300円 生マグロなので数限定です。
1貫300円

人気のいくらの軍艦
最近高騰している食材【いくら】何故か当店では人気の1品です。
数限定ですが、お腹に隙間があるようならば、最後の一品として如何ですか?
1貫300円

トロたく巻き
450円

ねぎトロ巻き
450円

◇ご飯物◇

おにぎり 1個
おにぎり(梅・さけ・塩昆布・高菜しらす・高菜明太・いくら・ネギトロ)お好きな物を選んでください。
300円

◇一品物◇

小田原板わさ
小田原『無添加』かまぼこ
650円

小田原ちくわ
小田原の無添加ちくわ
590円

小田原刺身かまぼこ
柔らかく、お刺身のような食感のかまぼこ。
590円

自家製塩辛(自家製の為数限定)
職人直伝自家製のするめイカの塩辛
590円

大山鶏のとりわさ
新鮮な大山鶏のとりわさは、日本酒が進みます。
730円

「小田原いいちみそ」使用。ホルモン煮込み
柔らかく煮込んだホルモンはクセになります。
「麹味噌」で煮込みました。
820円

しろもつピリ辛みそ鉄板焼き
自家製味噌でピリ辛にクセになります。
720円

大山鶏の皮ポン酢
茹でた鶏皮をポン酢でどうぞ!大山鶏のプリプリ皮の旨味をどうぞ!
540円

大山鶏のこころ 葱生姜ソース
大山鶏のこころを使った
旨味と食感が抜群の美味しさ
流行りの【生姜】【葱】【ゴマ油】のタレで食せばお酒が進む事間違いなし!おすすめです♪
680円

湘南しらすのガーリックコーン
釜揚げシラスを美味しく食べて頂きたくコーンバターで鉄板焼きにしました。
ガーリックチップのアクセントが病みつきになると思います。
480円

もちベーコン
日本人の大好きな(もち&ベーコン)
540円

小田原産の卵を使った出汁巻き玉子
関西風白出汁を使用した出汁巻きです。オーダーをいただいてから巻きます。
小田原産の卵を使った出し巻きです。
※少しお時間をいただく場合もございます。
490円

蠣のグラタン 釜揚げシラスのせ 1個
380円

サラダ系のアボカド刺し
“森のバター”と呼ばれるアボカド。醤油と茎わさびと一緒にどうぞ。
650円

たこわさび
スピードメニュー。
390円

きゅうり一本漬け
テーブルにある七味をかけて食べるのもおすすめ。
430円

本日の漬け盛り
470円

茹で!枝豆
こだわりの塩を使用。
430円

ゴマ塩きゅうり
430円

◇汁物◇

漁師風スンドゥブ
寒い時に身も心も暖まる、鯛と牡蠣のだしをベースとした横丁でしか味わえないオリジナルスンドゥブチゲ!辛い中に海鮮の旨辛が凝縮された身も心温まる横丁渾心の一品!(冬・秋限定商品)
920円

アオサ汁
270円

あさり汁
310円

漁師街のあら汁
仕入れによって使用する魚が変わります。〆の一品にいかがでしょうか?
小田原【いいちみそ】使用!
690円

大山鶏 白湯スープ
おすすめ
コラーゲンたっぷり
380円

◇デザート◇

まるでカスタードプリン【フレンチトースト】
530円

ハチミツトースト・バニラアイス添え
サクサクに焼いたデニッシュにハチミツをかけバニラアイスをトッピング!
アクセントにチョコソースをかけたサクッ!フワッ!トロッ!の3拍子そろった定番スウィーツ
横丁のイチオシデザートです!
530円

フォンダンショコラ
640円

バニラアイス
310円

あしがら抹茶アイス
程よいあしがら茶の抹茶の苦み滑らかなクチドケアイスです。
480円


※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。
※子供、高齢者、食中毒に対する抵抗力の弱い人は食肉の生食を控えてください。