メニュー お料理 お飲物 お料理 丹波地鶏 ※ミディアムレアで焼き上げています。串は1本の価格です。1皿2本からの御注文になります。 焼鳥(たれ・しお) 140円 焼鳥梅しそ焼き 160円 焼鳥みそマヨ 160円 焼鳥みぞれポン酢 160円 焼鳥チーズ 180円 焼鳥ガーリック 180円 ねぎま(たれ・しお) 160円 こころ(たれ・しお) 140円 とろ肝(たれ・しお) 150円 せせり(たれ・しお) 150円 やげん 160円 なんこつ 150円 ずり 140円 ふりそで 160円 ひねぼん 150円 皮(たれ・しお) 160円 ささみ梅しそ 180円 ささみ柚子胡椒 180円 ささみ明太子 200円 ささみチーズ 200円 ささみわさび 180円 つくね 月見つくね 200円 つくねしお 200円 つくねチーズ 250円 つくねおろしポン酢 250円 つくねタルタル 250円 ※蘭王は月見つくねのみとなります。 牛・豚・野菜串 牛ロースみぞれポン酢 200円 牛ロースみそ 200円 牛ロース特製だれ 200円 豚バラ(たれ・しお) 160円 豚バラみそ 160円 豚バラ梅しそ 180円 とろとろうずら 160円 うずらベーコン 200円 もちチーズベーコン 300円 ミニトマト 120円 ミニトマトチーズ 160円 しいたけ 160円 ししとう 140円 白ねぎ 140円 淡路の玉ねぎ 120円 揚げ物 丹波地鶏のからあげ 580円 フライドポテト 350円 カマンベールあげもち 400円 にんにくの丸揚げ(ばくだん) 400円 一品 蘭王たっぷり 大人のポテトサラダ 450円 淡路産オニオンスライス 300円 きゅうりの梅肉 350円 きゅうりの酢みそ 350円 きゅうりの明太子 350円 チーズ盛り合わせ 780円 お造り ※生ものですのでお早めにお召し上がりください。 きも造り 550円 ささみ造り 550円 ずり造り 550円 ささみユッケ蘭王のせ 650円 薩摩知覧鶏 知覧鶏せせり串 200円 知覧鶏特上ももたたき 700円 炙り焼き 特上もも炙り焼き 850円 早出しメニュー 枝豆 250円 しそにんにく 250円 たこわさび 350円 チャンジャ 400円 白菜キムチ 300円 冷奴 250円 冷トマト 300円 ごはんもの ライス 250円 焼おにぎり 200円 丹波地鶏焼鳥丼(たれ・しお) 650円 丹波地鶏みそマヨ丼(みそ汁・漬物付) 700円 丹波地鶏キムマヨ丼(みそ汁・漬物付) 750円 蘭王の明太子 玉子かけごはん 450円 お茶漬け(のり) 300円 お茶漬け(梅) 400円 お茶漬け(明太子) 400円 お茶漬け(昆布) 400円 デザート 焼大福きなこアイス 400円 バニラアイス 300円 抹茶アイス 300円 チョコアイス 300円 キャラメルアイス 300円 ゆずシャーベット 300円 お飲物 生ビール 《生ビール》 生中 キリン一番搾り 450円 《びんビール》 中びん クラシックラガー 550円 スーパードライ 550円 サッポロラガー 550円 《ノンアルコールビール》 小びん キリン零ICHI 450円 チューハイ プレーン 350円 レモン 350円 グレープフルーツ 350円 ライム 350円 ゆずみつ 350円 トマト 350円 カルピス 350円 紅茶 350円 巨峰 350円 すりおろし洋なし 380円 すりおろしマンゴー 380円 すりおろし白桃 380円 ハイボール ホワイトホースハイボール 350円 コークハイ 400円 ジンジャーハイ 400円 赤ハイ(赤ワインのハイボール) 400円 ウイスキー ホワイトホース 400円 カクテル 《カシスベース》 カシスソーダ 450円 カシスオレンジ 450円 カシスグレープフルーツ 450円 カシスウーロン 450円 《ピーチベース》 ピーチソーダ 450円 ファジーネーブル 450円 ピーチグレープフルーツ 450円 ピーチウーロン 450円 《レモネード》 スミノフレモネード 450円 スミノフピンクレモネード 450円 果実酒(グラス) まっこい梅酒 300円 あらごし梅酒 450円 はちみつ梅酒 450円 ワイン 《グラスワイン》 フランジア 赤 350円 フランジア 白 350円 ※ボトルワインは【当店お薦めワイン】をご確認ください。 当店お薦めワイン 《WHITE WINE》 ジャコンディ ビアンコ[白]・イタリア・辛口 1,600円 センデーロ シャルドネ[白]・チリ・辛口 2,600円 カッシェロ・デル・ディアブロ レセルバ・プリバダ ソーヴィニヨン・ブラン[白]・チリ・辛口 5,600円 《RED WINE》 ジャコンディ ロッソ[赤]・イタリア・ミディアムボディ 1,600円 センデーロ カベルネ・ソーヴィニヨン[赤]・チリ・ミディアムボディ 2,600円 カッシェロ・デル・ディアブロ レセルバ・プリバダ カベルネ・ソーヴィニヨン[赤]・チリ/セントラル・ヴァレー・フルボディ 5,600円 《SPARKLING WINE》 コドーニュ クラシコ・セコ[白]・スペイン・やや辛口 3,900円 日本酒 松竹梅 豪快(熱燗・ひや)S 各350円 松竹梅 豪快(熱燗・ひや)W 各650円 松竹梅 豪快生酒 180ml 480円 《スパークリング清酒》 澪mio 150ml 480円 日本酒 醴泉 グラス 460円 シングル 760円 ダブル 1,200円 クラシック仙禽 無垢 グラス 630円 シングル 1,100円 ダブル 1,700円 五橋FIVEブルー(純米無濾過生原酒) グラス 800円 シングル 1,300円 ダブル 2,000円 うごのつき(純米吟醸) グラス 660円 シングル 1,100円 ダブル 1,700円 凌駕(辛口純米) グラス 500円 シングル 800円 ダブル 1,300円 新政 ラピス グラス 900円 シングル 1,500円 ダブル 2,400円 寫楽(純米酒) グラス 600円 シングル 1,000円 ダブル 1,500円 焼酎(グラス) ※ウーロン割はプラス50円となります。 《麦焼酎》 白水むぎ 300円 嬉助 300円 いいちこ 300円 知心剣 350円 二階堂 350円 中々 360円 《芋焼酎》 茂助 300円 幻の露 350円 黒霧島 350円 一刻者 400円 三岳 500円 㐂六 400円 富乃宝山 500円 赤霧島 400円 《奄美黒糖》 れんと 350円 ソフトドリンク ウーロン茶 250円 緑茶 250円 オレンジジュース 250円 グレープフルーツジュース 250円 巨峰ジュース 250円 トマトジュース 250円 カルピス 250円 コーラ 250円 ジンジャエール 250円 ペリエ 350円 店名 備長炭焼鶏 草刈(ビンチョウタンヤキトリクサカリ) 住所 〒591-8032 大阪府堺市北区百舌鳥梅町3-9-9 プラムハイツ1F 営業時間 定休日 電話番号 072-267-4101
丹波地鶏 ※ミディアムレアで焼き上げています。串は1本の価格です。1皿2本からの御注文になります。 焼鳥(たれ・しお) 140円 焼鳥梅しそ焼き 160円 焼鳥みそマヨ 160円 焼鳥みぞれポン酢 160円 焼鳥チーズ 180円 焼鳥ガーリック 180円 ねぎま(たれ・しお) 160円 こころ(たれ・しお) 140円 とろ肝(たれ・しお) 150円 せせり(たれ・しお) 150円 やげん 160円 なんこつ 150円 ずり 140円 ふりそで 160円 ひねぼん 150円 皮(たれ・しお) 160円 ささみ梅しそ 180円 ささみ柚子胡椒 180円 ささみ明太子 200円 ささみチーズ 200円 ささみわさび 180円 つくね 月見つくね 200円 つくねしお 200円 つくねチーズ 250円 つくねおろしポン酢 250円 つくねタルタル 250円 ※蘭王は月見つくねのみとなります。 牛・豚・野菜串 牛ロースみぞれポン酢 200円 牛ロースみそ 200円 牛ロース特製だれ 200円 豚バラ(たれ・しお) 160円 豚バラみそ 160円 豚バラ梅しそ 180円 とろとろうずら 160円 うずらベーコン 200円 もちチーズベーコン 300円 ミニトマト 120円 ミニトマトチーズ 160円 しいたけ 160円 ししとう 140円 白ねぎ 140円 淡路の玉ねぎ 120円 揚げ物 丹波地鶏のからあげ 580円 フライドポテト 350円 カマンベールあげもち 400円 にんにくの丸揚げ(ばくだん) 400円 一品 蘭王たっぷり 大人のポテトサラダ 450円 淡路産オニオンスライス 300円 きゅうりの梅肉 350円 きゅうりの酢みそ 350円 きゅうりの明太子 350円 チーズ盛り合わせ 780円 お造り ※生ものですのでお早めにお召し上がりください。 きも造り 550円 ささみ造り 550円 ずり造り 550円 ささみユッケ蘭王のせ 650円 薩摩知覧鶏 知覧鶏せせり串 200円 知覧鶏特上ももたたき 700円 炙り焼き 特上もも炙り焼き 850円 早出しメニュー 枝豆 250円 しそにんにく 250円 たこわさび 350円 チャンジャ 400円 白菜キムチ 300円 冷奴 250円 冷トマト 300円 ごはんもの ライス 250円 焼おにぎり 200円 丹波地鶏焼鳥丼(たれ・しお) 650円 丹波地鶏みそマヨ丼(みそ汁・漬物付) 700円 丹波地鶏キムマヨ丼(みそ汁・漬物付) 750円 蘭王の明太子 玉子かけごはん 450円 お茶漬け(のり) 300円 お茶漬け(梅) 400円 お茶漬け(明太子) 400円 お茶漬け(昆布) 400円 デザート 焼大福きなこアイス 400円 バニラアイス 300円 抹茶アイス 300円 チョコアイス 300円 キャラメルアイス 300円 ゆずシャーベット 300円
生ビール 《生ビール》 生中 キリン一番搾り 450円 《びんビール》 中びん クラシックラガー 550円 スーパードライ 550円 サッポロラガー 550円 《ノンアルコールビール》 小びん キリン零ICHI 450円 チューハイ プレーン 350円 レモン 350円 グレープフルーツ 350円 ライム 350円 ゆずみつ 350円 トマト 350円 カルピス 350円 紅茶 350円 巨峰 350円 すりおろし洋なし 380円 すりおろしマンゴー 380円 すりおろし白桃 380円 ハイボール ホワイトホースハイボール 350円 コークハイ 400円 ジンジャーハイ 400円 赤ハイ(赤ワインのハイボール) 400円 ウイスキー ホワイトホース 400円 カクテル 《カシスベース》 カシスソーダ 450円 カシスオレンジ 450円 カシスグレープフルーツ 450円 カシスウーロン 450円 《ピーチベース》 ピーチソーダ 450円 ファジーネーブル 450円 ピーチグレープフルーツ 450円 ピーチウーロン 450円 《レモネード》 スミノフレモネード 450円 スミノフピンクレモネード 450円 果実酒(グラス) まっこい梅酒 300円 あらごし梅酒 450円 はちみつ梅酒 450円 ワイン 《グラスワイン》 フランジア 赤 350円 フランジア 白 350円 ※ボトルワインは【当店お薦めワイン】をご確認ください。 当店お薦めワイン 《WHITE WINE》 ジャコンディ ビアンコ[白]・イタリア・辛口 1,600円 センデーロ シャルドネ[白]・チリ・辛口 2,600円 カッシェロ・デル・ディアブロ レセルバ・プリバダ ソーヴィニヨン・ブラン[白]・チリ・辛口 5,600円 《RED WINE》 ジャコンディ ロッソ[赤]・イタリア・ミディアムボディ 1,600円 センデーロ カベルネ・ソーヴィニヨン[赤]・チリ・ミディアムボディ 2,600円 カッシェロ・デル・ディアブロ レセルバ・プリバダ カベルネ・ソーヴィニヨン[赤]・チリ/セントラル・ヴァレー・フルボディ 5,600円 《SPARKLING WINE》 コドーニュ クラシコ・セコ[白]・スペイン・やや辛口 3,900円 日本酒 松竹梅 豪快(熱燗・ひや)S 各350円 松竹梅 豪快(熱燗・ひや)W 各650円 松竹梅 豪快生酒 180ml 480円 《スパークリング清酒》 澪mio 150ml 480円 日本酒 醴泉 グラス 460円 シングル 760円 ダブル 1,200円 クラシック仙禽 無垢 グラス 630円 シングル 1,100円 ダブル 1,700円 五橋FIVEブルー(純米無濾過生原酒) グラス 800円 シングル 1,300円 ダブル 2,000円 うごのつき(純米吟醸) グラス 660円 シングル 1,100円 ダブル 1,700円 凌駕(辛口純米) グラス 500円 シングル 800円 ダブル 1,300円 新政 ラピス グラス 900円 シングル 1,500円 ダブル 2,400円 寫楽(純米酒) グラス 600円 シングル 1,000円 ダブル 1,500円 焼酎(グラス) ※ウーロン割はプラス50円となります。 《麦焼酎》 白水むぎ 300円 嬉助 300円 いいちこ 300円 知心剣 350円 二階堂 350円 中々 360円 《芋焼酎》 茂助 300円 幻の露 350円 黒霧島 350円 一刻者 400円 三岳 500円 㐂六 400円 富乃宝山 500円 赤霧島 400円 《奄美黒糖》 れんと 350円 ソフトドリンク ウーロン茶 250円 緑茶 250円 オレンジジュース 250円 グレープフルーツジュース 250円 巨峰ジュース 250円 トマトジュース 250円 カルピス 250円 コーラ 250円 ジンジャエール 250円 ペリエ 350円