麺屋すみす

メニュー

博多水炊き醤油らーめん

鶏の旨みを最大限に引き出したスープ。
博多水炊きの技法によりじんわりと優しい味わい。
麺…極細ストレート、スープ…博多水炊きスープ

鶏つけそば

心地のよい麺の噛み心地がクセになる自慢のつけそば!!

汁なし担担麺

自家製のラー油とごまだれの汁なし担担麺!

甘辛だれの鶏まぜそば

自家製甘辛タレともちもち食感の平打ち麺の相性が抜群!

らーめん

【定番】博多水炊き醤油らーめん
鶏のうまみを丁寧に引き出したスープを生かした渾身の一杯
スープ 博多水炊きスープ
麺 細麺 130g
780円

とりまる醤油らーめん
あっさりとしながらもコクとうまみがしっかりと感じられる
スープ 博多水炊きスープ 清湯スープ
麺 真空中太縮れ麺 150g
780円

鶏つけそば
心地よい麺の噛み心地がクセになる自慢のつけそば
日本そばのように山葵で召し上がりください
スープ 博多水炊きスープ
麺 国産準強力粉 中太麺 200g
830円

【青山限定】汁なし担担麺
胡麻、ナッツ類の旨み、もちっとした麺と自家製辣油の香りが食欲をそそる
※辛さ控え目に変更できます
スープ 博多水炊きスープ 胡麻、ナッツだれ
麺 平打ち麺 200g
830円

小さな丼 ご飯

※ランチタイムは50円引き

チャーシューと葱の小さな丼
250円

釜揚げしらすとおろしの小さな丼
250円

温泉卵と豚そぼろの小さな丼
250円

ごはん
150円

トッピング・替玉

【オススメ!】よくばり(豚チャーシュー1枚 味付け玉子)
200円

味付け玉子 ほうれん草 きくらげ ネギ 海苔5枚
各100円

豚チャーシュー2枚
250円

鶏茶漬けのための〆(しめ)ご飯
100円

替玉(細麺 らーめんのみ)
150円

半替玉
100円

おつまみ

焼餃子(五時より注文可能)
400円

チャーシュー盛り合わせ
350円

すみすの「鶏つけそばの食べ方」

1.そのまま食べる。
2.薬味で味に変化をつける。※わさびは汁に溶かさず、麺にのせて。
3.つけ汁を半分ほど残しておく。
4.スープ割。



つけそば〆ごはんにスープをかけて極上鶏茶漬けに。

※追加のご注文は店内に、現金でお支払いいただけます。
お気軽にお声かけください。