ズワイガニの風味を味わう『蟹まみれの蟹クリームコロッケ』二個 590円
【サクラマチ】職人がじっくり時間をかけて作る自慢のホワイトソースがあふれるサクサクのコロッケ。ズワイガニをふんだんに使用し細かいパン粉でサクッと揚げます。サクラマチが贈る本物の蟹クリームコロッケを是非ご賞味ください。
市場直送の鮮魚を堪能『ピチピチ魚介の5種盛りカルパッチョ』 1,200円
新鮮魚介をたっぷり5種盛り込んだ贅沢な一皿。とびきりおいしい自家製のソース二種で。
あいち牛のステーキ100g~ 1,880円
確かな品質と味わい深いやわらかな肉質で赤身肉本来の旨味を御堪能下さい。
和食屋のカニクリームコロッケ 2個 590円
ズワイガニをたっぷりと使用ソフトパン粉で
サクッと揚げて自慢の手作りホワイトソースが溢れます。
洋食屋さんで食べるコロッケよりも美味しくなる様に
こだわりと料理への愛を詰め込みました。
本物の蟹クリームコロッケを是非味わって下さい。
白ワイン or 日本酒に合わせて頂くとその旨味も引き立つと思います。
市場直送魚介のお刺身盛り合わせ3種、5種、7種 980円
市場より毎日直送される新鮮魚介を盛り込みました。
昆布〆枝豆 250円
漬け物盛り合せ 380円
馬刺し3種盛り合わせ 1,480円
霜降り、ロース、炙りもも肉の3種です。馬肉専用の甘醤油と絡めてお召し上がりください。
千葉のNTCデリバさん 美味しい馬肉を徹底した衛生管理で提供してくれる、創業33年の安心安全な品質。
昆布〆枝豆 250円
自家製豚味噌きゅうり 390円
柚子香る たこわさび 刻み山葵のせ 600円
明太子の炙り 650円
蟹味噌とズワイガニ 680円
エイヒレの炙り 600円
あいち牛のレアかつ 1,980円
美味しい牛肉をレアに揚げ切ります。
美味しいお塩か、わさび醤油でお召し上がりを。
あいち牛の鉄板ステーキ 100g 1,880円
確かな品質と味わい深い、やわらかな肉質でありながら、赤身肉本来の旨味が十分堪能できます。生産から出荷までしっかりと管理された牛肉なので、安心してお召し上がりいただけます。
あいち牛の鉄板ステーキ 200g 3,600円
自慢のあいち牛を焼き上げます!
ガーリックバターでご賞味を!
あいち牛の鉄板ステーキ 300g 5,600円
自慢のあいち牛を焼き上げます!
ガーリックバターでご賞味を!
十勝豊西牛ホルモンの旨味噌炒め 750円
ビールに間違いなく合う逸品!
肉屋のチーズ入りメンチカツ 特製八丁味噌ソースで 680円
牛100%のこだわりメンチカツです。
名古屋名物味噌カツをイメージ。
新鮮桶盛り野菜 バーニャカウダーソースと自家製豚味噌で 890円
地元の野菜を中心に新鮮な季節の野菜を盛り込みます。
鉄板アンチョビキャベツ 400円
焼きキャベツとニンニクを効かせたアンチョビオイルが絡み合い。ワインラバーに。
モルタデッラと広島森崎農園のベビーリーフのシーザーサラダ 780円
イタリアの生ハム・モルタデッラと濃厚な味の葉物のコンビネーション!
北海道相川商店のキタアカリのポテサラとベーコンステーキ 700円
美味しいこだわりポテサラの上にドーンとベーコンステーキが。
じゃが芋は北海道相川商店の北あかりを使用してます!!
十勝豊西牛のローストビーフサラダ 1,200円
北海道の十勝”トヨニシファーム”の豊西牛を使用してます。ジューシーでたまらないローストビーフと森崎農園のハーブが相性バッチリ!!自慢の自家製オニオンドレッシングでどうぞ!
モルタデッラと森崎農園のベビーリーフのシーザーサラダ 780円
イタリアの生ハムモルタデッラと広島にある森崎農園さんのベビーリーフがシーザードレッシングによく合います
錦爽とりの唐揚げ 600円
地元のこだわりの調味料屋こだわりの卵を使用して、東三河のこだわり鶏で唐揚げを作ってみました。これぞ極みの唐揚げ。調味料にもこだわり、すだちポン酢とマルドンの塩で。
錦爽とりのメリメロ鉄板焼きすだちポン酢で 680円
錦爽鶏のもも肉、ハツ、レバー、軟骨が入っております。
錦爽とりのteriyakiピリ辛悪魔風 680円
外国の方が喜ぶ様な照り焼きを作ってみました。
三河もち豚の黒角煮 780円
やさしく煮込んだ自慢の一品です。
肉屋のチーズ入りメンチカツ特製八丁味噌ソースで 680円
自家製の甘ダレと卵黄が見事に絡みます
三河もち豚の旨み西京焼き 780円
岡崎市深瀬さんの三河もち豚を西京味噌に漬け込み焼き上げます。
---■■創作串揚げ■■---
燻製うずらの卵 180円
燻製好きは是非!
トマトベーコン パルミジャーノチーズ 320円
チーズの旨みとのマリアージュ。
蓮根明太クリーム 230円
サクサク蓮根 間違いなし。
蟹の爪とびこ 350円
贅沢品。
カマンベールチーズの生ハム巻き ブルーベリージャム 350円
女子ウケ間違いなし。
ハムカツ 140円
イタリア産の生ハムモルタデッラで作るこだわりハムカツです!
アスパラ豚巻き カレースパイス 380円
特製スパイスが味を引き立てます。
山芋 赤ワイン塩とレモン 180円
自家製赤ワイン塩でどうぞ。
アボカドの串揚げ ハニーサワークリーム 200円
女子の為のメニュー。
ワンダーランド お任せ3種盛り 680円
ワンダーランド お任せ5種盛り 880円
職人の出し巻き玉子 480円
本当においしく、熱く柔らかい、出しのあふれる出し巻きです。
カマンベールチーズの甘辛焼き 780円
サクラマチオリジナルのオススメメニューです。
黒毛和牛A5ランクのサーロイン肉寿司?トリュフ塩と共に? 990円
炙って食べる最高の逸品です!トリュフ塩がまた贅沢な風味を!
千葉産ハマグリの酒蒸し トマトとすだち 780円
ハマグリをふんわりと蒸しあげます
魚介のパイグラタン 2種のチーズで 990円
パイに入れて焼き上げます。2種のチーズの旨味が最高。
マグロとアボカドのタルタルユッケ風 580円
言わずと知れたマグロとアボカドの抜群な相性をタルタルで。
明太子とインカのめざめの和ヒージョ 880円
錦爽とりとベーコンのクリーム和ヒージョ 880円
新鮮魚介と野菜の和ヒージョ 880円
海老とマッシュルームの和ヒージョ 880円
和ヒージョの中でも人気No.1!!
三河もち豚黒角煮のストウブ飯 880円
焼きおにぎり茶漬け 400円
きしめんパスタ 明太クリーム 880円
釜玉〆うどん カラスミがけ 680円
肉そば 880円
蕎麦は太らない。
炙り鮭とキノコのストウブ飯 焦がしバター風味 780円
鮭とキノコの旨味がお米に染み込みます。日本人にはたまらない味です。
抹茶ティラミス 480円
上は厳選された地元西尾市の抹茶パウダーが降り掛けられていますが、中は真っ白なマスカルポーネチーズがたっぷりはいっています。チーズながら抹茶との組み合わせでさっぱりした味わいなんです。
サクラマチの濃厚旨プリン 410円
自慢の一品です。
サクラマチの濃厚旨焼きプリン 410円
表面をバーナーで炙ります。
手作り小豆最中 カスタードアイス 500円
蓬莱泉の和を使用しているので、甘さと香りが引き立ちます。
自慢のカスタードを挟みます。
季節のアイス 324円
本日のアイスはスタッフまでおたずねください。
バニラアイス 216円