三滝屋

こだわり

ご予約・お問い合わせはこちら059-331-1388

ガッツ焼

厳選した国産豚バラ肉の一部で横隔膜の一部にあたるお肉を使用しています。
豚一頭当たりわずか350gしか取れないお肉です。
そのお肉を昭和41年より継ぎ足しの秘伝の黒味噌にからめています。
弾力があり、噛むたびにじゅわっと旨みがあふれる人気の一品です!

黒味噌の秘密

当店オリジナルの黒味噌をベースに秘伝の材料を混ぜ合わせています。
昭和41年より継ぎ足し、変わらぬ味でご提供しています。

にんにくタレの秘密

秘伝の醤油とその他の材料を混ぜたものに、にんにくを入れ1週間以上熟成。
そのにんにくを壷でさらに1週間以上寝かせて作っています。

スープの秘密

黒味噌との相性を考え、たくさんの野菜の旨みを生かしたスープに仕上げています。
ミネラルたっぷりの岩塩を使用した自慢のスープです。