080-7852-0488

群馬県の最高級素材を使用した濃厚なめらかプリン

群馬県の最高級の祖愛をシンプルに活かすプリンを追求。
群馬の厳選した素材と低温料理により様々な料理を作ってきた車夫の技術が合わさり完成した素材の旨みを感じる濃厚なめらかプリン。
卵:地鶏のたまご(高崎市榛東村)
牛乳:神津ジャージー牛乳

高崎フィナンシェ

群馬県高崎市の地鶏の卵の卵白を使用し、素材にこだわり作られるフィナンシェ。
フィナンシェとはフランス語で「資産家」「金融家」という意味で、その形が金塊に似ていることから名づけられたといわれています。
シンプルな素材で作るフィナンシェは、配合や焼き時間、温度で食感や口の中に広がる香りに大きな差がでるスイーツです。
当店のフィナンシェは種類毎に配合を変え、しっかりとした食感と素材の香りを存分に味わえるよう職人が一つ一つ丁寧に作っています。

銀行員からシェフの道へ

シェフは大学卒業後、都内の銀行に就職。退職後に千葉県にある自然農法で野菜を育てる農家に泊まりこみの農業インターシップに参加しました。そこでは野菜を育てる人のこだわり、旬の野菜の美味しさを知り、その後野菜の魅力を伝える「野菜ソムリエ」の資格を取得。都内で製菓の専門学校に通い、カフェやビストロで就業した後、地元群馬県に戻り、レストランのオーナーシェフとなったシェフはその時の経験を活かし、地元でこだわりの食材を作る農家を数多く巡り、その素材を活かした料理やスイーツを考案。

 ページトップへ戻る